Аня Скляр

Книги про путешествия

📖 Кэтрин Бу - В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая Если вы никогда не были в Индии - прочитайте эту книгу, она убережёт вас от излишней романтизации страны. Если вы уже бывали в Индии - прочитайте эту книгу, она позволит вам еще раз осознать разительную её контрастность. А ещё заставит быть благодарным судьбе за то, что имеете в своей жизни. Это довольно-таки тяжелое произведение. Однако поражает его правдивость - вся книга полностью основана на реальных событиях. Автор документировала огромный объем информации, проводила бесчисленное количество встреч, чтобы выяснить все подробности историй. В работе она использовала более трех тысяч официальных документов.
Безимени-2📖 Грег Мортенсон, Дэвид Оливер Релин - Три чашки чая "Три чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей.
📖 Марк Хелприн - Зимняя сказка (1983) «Зимняя сказка» — это краеугольный камень нью-йоркского магического реализма, это история любви, способной повернуть время вспять и воскресить мертвых. Вы увидите облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохирайс; познакомитесь с белым конем, который умеет летать, и с красавицей-дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше, с главарем уличной банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо... "Зимняя сказка" Марка Хелприна – сказочная семейная сага, рисующая зимний фантастический Нью-Йорк начала и конца XX столетия. Любовь, начавшаяся с преступления, пережившая страдания и сумевшая повернуть время вспять.
📖 Львів. Вишні. Дощі. Збірка (2017) Нова збірка про Львів, кохання і красу. Красу душі, стосунків і природи — тепер у весняному настрої. Коли природа перероджується, люди переживають із нею: повороти долі, подарунки, несподіванки… Дощі розказують втомленій бруківці підслухані на небі думки, побачені на землі історії про неймовірне кохання, захлинаються від обурення, оповідаючи про зраду й підлість. Особливі львівські вишні-морелі теж мають душу і почуття. Вони творять дива, поєднуючи людські долі. І відчувають так само, як люди: сміються і плачуть, радіють і журяться, і всихають від нерозділеного кохання… Справжні почуття на сторінках оновленої, по-весняному свіжої книжки!


promo anchiktigra январь 17, 2017 18:32
Buy for 1 000 tokens
ЛУЧШИЕ КНИГИ 2017 Илсе Санд - Страх близости: Как перестать защищаться и начать любить (2017) Датский психотерапевт Илсе Санд на примерах из жизни объясняет, как разные варианты психологической защиты мешают нам жить полной жизнью и как можно от них избавиться. Прочитав эту книгу, вы…

Для этой записи комментарии отключены.