anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

ЛЕСНОЕ КУПАНИЕ

Проводить время на природе полезно для здоровья — даже просто неторопливая прогулка по лесу может поднять настроение. Для такой «лесотерапии» даже существует специальное название — Shinrin-Yoku, что в переводе с японского означает «лесное купание». Весь секрет в том, что именно в лесу, где много деревьев, особенно высока концентрация фитонцидов — веществ, играющих важную роль в иммунитете растений. Фитонциды убивают или подавляют рост и развитие бактерий, микроскопических грибов. Научно доказано, что эти химические вещества положительно влияют и на здоровье людей: снижают кровяное давление, снимают стресс. К растениям, которые выделяют фитонциды, относятся сосна, дуб, чайное дерево. Так что вспомните, где ближайшая к вам сосновая роща, и отправляйтесь туда, чтобы принять «лесную ванну».

spring-park-sunlight-forest

Я упал на траву, и глаза мои наполнились небом...

TZSfy4eJA_c

Когда я спросила Ташу: *Что такое Древний Лес?*, - ее темно-зеленые глаза посветлели а на щеках появился румянец.
- Древний Лес - Кто, а не Что. Он много всего одновременно: Кладовая Солнца, Источник, Дом, Кормилец и Убежище, а для кого-то и Погибель. А еще он шкатулка со сказками. Если ты его любишь и считаешься с его обитателями, то он может стать хорошим другом, если нуждаешься в убежище - спрячет от врагов, а если тебе некуда идти - станет Отцом и Матерью и подарит Дом. Ну а если случится так что придешь с дурными намерениями, намусоришь, отломаешь ветку да еще и костер жечь вздумаешь без разрешения, то Лес спрячет от тебя все свои дары, будет пугать воем и плачем, подставлять камни под ноги, дергать за волосы, вылетать страшными птицами из-под ног и забираться под одежду пауками и муравьями, нещадно кусая, царапая и не давая покоя.
Вечером я рассказываю ему истории и засыпаю под его мирное дыхание и убаюкивающий шепот листьев...

Лес сильнее и мудрее каждого из нас. Поверьте, он научит вас гораздо большему, чем стены и дороги, чем общество и его главы. Стоит только поверить в это, как в воздух, которым мы дышим. Стоит только открыть глаза и уши.
Tags: лес, природа
Subscribe

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author