anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Как полюбить себя. Как ценить себя? Как поверить в себя? Как принять себя? Цитаты.



Ты даже не знаешь, какая ты песня,
И даже не знаешь, какое ты счастье!



Ну, какие у меня недостатки?!..
Всего достаточно…ツ



Почаще говорите о себе хорошо.
Источник забывается - информация остается.

ipLYgmBIjgY.jpg

Вы прекрасны!



- Ты ведешь неправильный образ жизни...
- Ой, только не надо мне завидовать...




Внутри каждого из нас живет маленький ребенок – с желаниями, состраданием и сочувствием. Часто мы просто не слышим его, а «внутренний плач» заглушаем дорогими подарками и игрушками. Дайте своему внутреннему ребенку возможность не только брать, но и отдавать. И тогда вы сможете помогать людям радостно, не принося себя в жертву. Приобретая что-то, думайте не столько о том, красива ли вещь, сколько о том, принесет ли она вам радость. Вспомните, как давно вы пили чай из любимой чашки с треснутой ручкой. Давно ли вы надевали удобные спортивные ботинки, любимый свитер и ехали в лес? Эти простые любимые вещи заставляют чувствовать себя самой собой и ценить жизнь. Подумайте, кто из окружающих людей вам действительно дорог? Кому хочется позвонить просто так? И сделайте это!



Поскольку, всем не угодишь, то ограничимся собою...:)


Учитесь любить себя – это начало Вашей внутренней свободы!



Любовь к себе - питание для души

Вы должны любить себя, не думая о том, заслуживаете вы любви или нет. Вы живы - и это достаточное доказательство того, что вы заслуживаете любви, так же, как вы заслуживаете дыхания. Вы ведь не спрашиваете, заслуживаете ли вы право дышать или нет. Любовь является почти невидимым питанием для души, так же, как еда является питанием для тела. И если вы переполнены любви к себе, то вы будете способны любить других.
Ошо



И если вы будете любить себя, то вы будете удивлены: другие будут любить вас. Никто не любит человека, который не любит себя. Если вы не можете даже любить себя, кто другой возьмет на себя этот труд?
Ошо



— Мне она кажется красивой.
— И ей самой — тоже. В этом всё и дело. Именно это и делает её красивой. То, что она сама в это верит.
Патрик Редмонд «Все, что она хотела»



Проходя по всем уровням чужих мнений и убеждений, внутри себя я вижу изумительное существо, мудрое и прекрасное. И я люблю того, кого вижу в себе.

полюбить себя

Чудо внутри нас!

Господи, как же так получается,
Что мы путешествуем,
Удивляясь и восхищаясь высотой гор,
Просторами морей, течением рек,
Устрашающей силой океанов
И движением звезд,
А когда мы смотрим внутрь себя,
То не замечаем великого чуда?

Молитва святого Августина



Научись, пожалуйста, принимать себя...

Как ты смотришь на себя?.. Что ты видишь в себе?..

Оглядываешься ли на прошлое?.. Коришь ли себя за что-то?..

Знаешь ли ты, понимаешь ли, что от того, как смотришь на себя, зависит твоё чувствование мира?.. Понимание его?..

Научись, пожалуйста, принимать себя...

Всё, что было ранее - это опыт, и не более. Не кори себя за него, он - нужное...

Ты - это То, что сейчас... Посмотри на себя с пониманием. Ты - частичка жизни, ты - она сама. Всё в ней - грозы, бури, радуга, солнце, зима, весна, лето, осень, - это ты... Всё есть в ней, всё есть в тебе...

Прими это... Прими себя в этом... Ты есть жизнь - многогранная, красочная, разная, совершенная... Позволяя быть себе, позволяй быть любой частички жизни...

Принимая себя, - понимай всякого...

Пойми, только с полным принятием себя придёт к тебе наполняющая любовь ко всему, что сможет смыть любую "горечь" с души...

...Научись, пожалуйста, принимать себя...



Наше тело, как маленький ребенок, постоянно ожидающий любви, и если мы хоть сколько-нибудь о нем заботимся, то оно искренне радуется и платит нам сразу и щедро. Когда человек, проснувшись утром, говорит: "С добрым утром, мое тело! Я люблю тебя! Сегодня будет хороший день", - тогда день будет лучше. И вечером: "Спокойной ночи, мое тело! Я люблю тебя! Сон будет хороший" - и сон будет лучше.



Каждый человек - это целый мир, который не похож ни на один другой мир. Разве можно сравнивать луну и солнце? Подобно этому, разве можно говорить, что один хорош, а другой плох? Каждый прекрасен по-своему.


На Востоке сравнение приравнивается к предательству. Сравнивая себя с кем-то, мы предаем свою уникальность. И если уж и сравнивать, то только себя нынешнего с собой прежним.

Nmtb3CoNTH4.jpg

Иметь низкое мнение о себе – это не скромность. Это саморазрушение.

Только вы сами можете по достоинству оценить себя. Надо научиться уважать собственный выбор, самой гордиться тем, что получается лучше всего, и исправлять то, что не получается. Только от вас зависит, сможете ли вы наслаждаться жизнью. Очень приятно получать признание окружающих, но все равно его нужно прочувствовать внутри себя, уметь радоваться тому, что у вас есть, и тому, что вы делаете. Не стоит ждать, что благодарность близких наполнит жизнь смыслом. Во-первых, можно не долждаться благодарности (к тому же постоянное ожидание комплиментов и фанфар сильно портит характер). Во-вторых, к тому времени, как вас оценят, в вашей душе накопится столько горечи, что уже не сможете этому порадоваться.

Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом.

FwwYIijIliI

Ценность жизни определяется тем, насколько ты ценишь себя. А это, в свою очередь, зависит от того, кем ты себя считаешь. Парадоксально, но когда ты осознаешь свою истинную природу, не ограниченную ни именем, ни формой, ни условностями, жизнь начинает сиять подобно неземному сокровищу.
Муджи



Нет ничего страшного в том, что кто-то вас не ценит. Вы представляете ценность независимо от чьих-либо мнений и суждений. Страшно, когда вы, поступая недостойно, обесцениваете самого себя.

4bI9xwb0BNQ.jpg

Мы остаемся ценными для других только тогда, когда осознаем свою ценность прежде всего для себя.



Вам необходимо любить себя, не задумываясь, заслуживаете ли вы или нет. Вы живы — это достаточное доказательство того, что вы достойны любви, точно так же, как вы достойны дышать. Вы не думаете, заслуживаете ли вы право дышать или нет. Любовь тонким образом насыщает душу, как еда питает тело. И если вы наполнены любовью к себе, вы сможете любить других.

KS3NXZOl2YE.jpg

Ходите прямо, говорите прямо, живите прямо.
Вы прекрасны. Три принципа красоты заключается в следующем - ходите прямо, говорите прямо, живите прямо. Они заключаются не в том, чтобы накрасить ресницы, наложить зеленые тени и выщипать брови. Если вы будете ходить прямо, говорить прямо и жить прямо, вы будете выглядеть красивыми для всех. Йоги Бхаджан


Есть солнце снаружи, и точно так же есть солнце внутри. Солнце снаружи восходит и заходит, и только внутреннее солнце всегда с тобой.

001ffdx_500а.jpg

Сделай жизнь вокруг себя красивой.
И пусть каждый почувствует, что встреча с тобой - это дар.
Ошо

Будьте светом себе самому. Не беспокойтесь о том, что говорят другие, не беспокойтесь относительно традиций, религий, нравов. Просто будьте светом себе самому.

Как полюбить себя? Сделать что-то для себя - посмотреть хороший фильм, принять ванну или почитать книгу.

GyVrWkKq5DQ

...Ты уникален, и нет такого же, как ты. Никогда в этом мире не было такого же, как ты, нет сейчас и не будет в будущем. Ты уникален, но это не следует понимать как "я лучше других", потому что другие тоже уникальны. Бог наделил каждого уникальностью, и нет никого лучше или хуже – просто все мы разные. Пока ты жив и ходишь по этой земле, ты уникален. В отличие от трупов, живые люди уникальны, они по природе своей не могут быть одинаковыми, Жизнь никогда не повторяет маршрут. Перестань сравнивать себя с другими, так как сравнение – причина всех бед...

Из книги "Счастье, которое приходит изнутри"

-sAN3xqAzrM.jpg

Не ждите, что кто-то принесет вам цветы. Возделывайте ваш собственный сад и украшайте вашу собственную душу.
Шри Шри Рави Шанкар


Ничья Любовь не сможет удовлетворить нас, если мы не любим себя, поскольку, отправляясь на поиски Любви с пустотой внутри, мы находим лишь новую пустоту.

Pt80hJkcLG4

Лучшая награда за труды - внимание и забота о себе.

А люди, которые верят в то, что они прекрасны, прекрасны на самом деле.

4c_YmbYwP4g

Вы не случайны.
Существование нуждается в Вас.
Без Вас что-то будет отсутствовать в существовании, и никто не сможет этого заменить...Звезды, Солнце и Луна, деревья, птицы и Земля - все во Вселенной будет чувствовать, что есть небольшое свободное пространство, которое не может быть заполнено никем, кроме Вас. Это дает Вам огромную радость - Вы являетесь частью существования, и оно заботится о Вас. Когда Вы чисты и ясны, Вы можете видеть, как огромная Любовь и яркий Свет струится на Вас отовсюду...

4ynoP-UMWEg

СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!
Спасибо Тебе, что Ты Есть! Такой, как есть! Любой! Ворчливый, проказничающий, уставший, бодрый, сонный, смеющийся, взлохмаченный спросони, чудесный, замечательный, необыкновенный, неповторимый - ТЫ!

JcF19TYiEi8

Вы можете зря тратить время, жалуясь и ворча на то, что не получилось, или на то, что вы недостаточно хороши, а можете проводить время, думая о радостном жизненном опыте. Любовь к себе и радостные счастливые мысли - самый быстрый способ создания чудесной жизни. Луиза Хей.

Screenshot_91

Посмотрите в зеркало и скажите: "Я люблю и одобряю себя именно таким (такой), какой (какая) я есть". Какие мысли приходят вам в голову? Отметьте, что вы чувствуете. Возможно, в этом заключается ваша проблема. Луиза Хей.

Screenshot_93

Психосоматика – боль и страдания души, которые не нашли другого выхода, кроме как через тело. Это рассказ души о себе, а чаще всего – ее крик.

психосоматика

Ты - Целый Мир
Ты - Вселенная
Ты - Здесь
Ты - Сейчас
И так будет всегда... Не забывай...

Screenshot_97

К вам притягивается и от вас исходит то,
что соответствует вашему внутреннему состоянию.

8YagZlHmws0

Необходимо научиться любить самого себя, баловать себя, радовать себя и гордиться своими самыми лучшими качествами, постоянно совершенствуясь и стремясь к большему. Если научиться относиться с добротой к самому себе, то и другие люди будут приносить в вашу жизнь только добро.

Снимок-экрана-2014-12-15-в-1.46.32

Не в наших силах изменить направление ветра, но мы можем изменить положение парусов.

159-faaev

Станьте индивидуальностью – это раз.

Два: не гонитесь за совершенством, не выпрашивайте его и не требуйте. Любите самых обычных людей. В них нет ничего плохого. Каждый обычный человек так уникален и необычен! Уважайте это в простых людях.

И, наконец, три: отдавайте! Без требований и условностей – отдавайте. Только тогда вы сможете понять, значение слова Любовь.

Ошо.

HdKkANDcwiM.jpg

То, что я кормлю голодного,
прощаю обиды и люблю врага -
это большая добродетель.
Но если я узнаю, что
самый нищий из всех неимущих
и самый дерзкий из всех обидчиков
находится внутри меня,
что, если я сам нуждаюсь
в милосердии своей доброты;
и что, если я сам враг,
которого нужно полюбить -
что тогда?

Карл Густав Юнг



Волшебство — это вера в себя.
И когда тебе это удается, то удается и все остальное.


Верь, что сможешь

Однажды, проходя мимо слонов в зоопарке, я вдруг остановился, удивленный тем, что такие огромные создания, как слоны, держались в зоопарке привязанные тоненькой веревкой к их передней ноге. Ни цепей, ни клетки. Было очевидно, что слоны могут легко освободиться от веревки, к которой они привязаны, но по какой-то причине, они этого не делают.
Я подошел к дрессировщику и спросил его, почему такие величественные и прекрасные животные просто стоят и не делают попытки освободиться. Он ответил: «Когда они были молодыми и намного меньше по размерам, чем сейчас, мы привязывали их той же самой веревкой, и теперь когда они взрослые, достаточно этой же веревки удерживать их. Вырастая, они верят, что эта веревка сможет удержать их, и они не пытаются убежать».
Это было поразительно. Эти животные могли в любую минуту избавится от своих «оков», но из-за того, что они верили, что не смогут, они стояли там вечно, не пытаясь освободиться.
Как эти слоны, сколько из нас верит в то, что мы не сможем сделать чего-либо, только из-за того, что не получилось однажды?



Моя единственная жизнь — слишком важное дело, чтобы позволить себе бездумно попадаться в уже известные мне ловушки. И дело совсем не в том, что «я тоже виновата»: дело как раз в том, чтобы перестать играть в «поиск виноватого». А вместо этого попытаться изменить то, что я могу изменить, и принять то, чего я изменить не могу. А для этого, как известно, придется научиться отличать одно от другого. И даже если я ничего не могу сделать с законами этого мира, я всегда могу лучше понять свой личный вклад в собственные разочарования и, как минимум, рассмотреть любые свои решения.
Екатерина Михайлова "Я у себя одна, или Веретено Василисы"



Предлагаем вам провести небольшой эксперимент. Встаньте, выпрямитесь, втяните живот, горделиво поднимите голову, опустите плечи и отведите их немного назад. На губах легкая улыбка, в глазах мерцающий глубокий блеск уверенной в своей неотразимости примадонны. Можно добавить по вкусу немного кокетства, мягкой нежности, неуловимой загадочности или задорного огонька. Скажите, про себя или вслух, что вы само воплощение женственности, красоты и очарования. Вы просто умопомрачительно привлекательны, вы притягиваете к себе восхищенные взгляды мужчин, вы настоящая Королева! Теперь легкой грациозной походкой подойдите к зеркалу и посмотрите на свое отражение. Как впечатление? Не правда ли, такой настрой вам очень к лицу?!


Ты драгоценен более, чем вся земля, всё небо,
О собственной себе цене ты судишь столь нелепо.
Не продавайся дёшево за звонкую монету,
У Бога драгоценностей тебя дороже нету.
Руми

SP0vSHeanS0

Только Вы можете быть своей самой большой Любовью.

Только Вы можете быть своим самым лучшим другом и учителем.

Нет голоса, который научит Вас лучше, чем Ваш собственный.

Нет печатного слова, которое научит Вас лучше, чем Ваше собственное.

Кто Вы сегодня - это ответ на все, что Вы когда-либо желали...

umr1_e9ntgw



К равви Леви пришёл подросток и горестно застенал:

— Равви! Почему меня никто не любит, особенно девушки?

И равви ответил ему:

— Потому что ты сам никого не любишь, особенно себя.

Еврейская притча



Заботьтесь о себе!

Когда у тебя есть счастье, ты можешь им поделиться; когда у тебя его нет, как ты можешь им поделиться? Прежде чем чем-то делиться, нужно это иметь. Не заботящийся о себе человек всегда серьёзен, глубоко внутри болен, тревожен. Он упустил собственную жизнь. И помни, каждый раз, когда ты упускаешь собственную жизнь, это делает тебя более убийственным, суицидальным. Каждый раз, когда человек живёт в страдании, ему хочется разрушать.

Страдание разрушительно; счастье созидательно. Есть лишь одно творчество, и оно возникает из блаженства, радости, веселья. Когда ты радостен, тебе хочется что-то создать — может быть стихотворение, может быть, картину, — что угодно...

- Ошо -



Вы - индивидуальность!

В каждом из нас есть то, чего нет в других. Вы можете делать то, что не может другой. Ищите это в себе, находите, берегите и развивайте! Вы никогда не потерпите фиаско, занимаясь тем, к чему предназначены.

Дипак Чопра.




Просто примите себя...

Если вы сможете себя принять, вы узнаете величайший секрет жизни, и тогда все придет к вам само.

Просто будьте собой. Не нужно тянуться и пытаться стать выше своего роста. Не нужно другого лица. Оставайтесь таким, как есть, глубоко примите себя... И случится цветение, и вы будете все более и более становиться собой.

Когда идея стать кем-то другим отброшена, прекращается всякое напряжение. Вдруг все напряжения исчезают...

Вы есть - Сияющее Присутствие - на этом самом месте, в это самое мгновение...

ОШО



Не осуждай себя. Тебя столько осуждали, и ты принял все это осуждение. Теперь ты продолжаешь причинять себе вред.

ОШО



Даосы говорят, что человек притягивает к себе именно то, что происходит (живет) у него внутри. Поэтому главной задачей своей жизни они считают взращивание добродетелей в своей душе. Тогда душа способна привлечь к себе такие же добродетельные души. Если в жизни что-то складывается не так, как хочется, или окружают не те люди, которых мы хотим видеть, значит именно эти энергии, эти чувства мы излучаем во вне. Мы притягиваем свое окружение.

Это удивительно, но источник нежности во мне — это Я сама. Не стоит требовать нежности. Нужно просто быть нежной, и в первую очередь, к самой себе, ко всем, кто идет с тобой по жизни.

Чтобы найти ту великую любовь, к которой мы стремимся всю жизнь сначала … необходимо взрастить ее в себе самой. Да, любовь к себе — это важный шаг навстречу вашему будущему спутнику. Как вы можете полюбить другого человека, если никогда не испытывали этого чувства по отношению к себе самой? Научившись любить себя, нетрудно поделиться этим чувством со всем человечеством. Женщина, которую переполняет чувство любви, притягивает к себе самых любящих мужчин. Любви, доброте, щедрости и мужеству трудно вырасти там, где полно сорняков, то есть негативных свойств вашей натуры. Поэтому даосы придают огромное значение «выкорчевыванию сорняков», то есть работе над характером.…



Смотри на себя с любовью

Если у тебя есть привычка критиковать себя перед зеркалом, избавься от нее! Зеркала возвращают и удваивают энергию. Чем чаще ты повторяешь: "Какой кошмар!", тем непривлекательнее становишься. И наоборот.


Пока вы не начнете верить в себя, вы не начнете жить! Рокки Бальбоа



Вы прекрасны!

Бабочки не видят свои крылья. Они не понимают, насколько они прекрасны, но остальные видят их красоту. С людьми так же.



Шооо??? Это я-то в возрасте? Я вас умоляю! Да я... в бархатном сезоне!!!)))



Когда мы начинаем по-настоящему любить себя, автоматически пропадает желание критиковать других людей и обижаться. Исчезает тенденция принимать на свой счёт чужой негатив, посторонняя эмоциональная грязь просто перестаёт к нам прилипать. Каждый сам отвечает за свой мир! Вадим Зеланд - Трансерфинг Реальности

Когда вам плохо — это ребенок плачет внутри вас. Позаботьтесь о нем. Несмотря на то что многие из нас выглядят серьезными, солидными, крутыми и т. д. — все мы, в сущности, остаемся детьми. «Покатайте себя на карусели», что означает, займитесь тем, что вам больше всего нравится. Возьмите для исправления реальности специальный тайм-аут, в течение которого вы будете просто отдыхать, не думая о проблемах: «Мы с моим миром идем гулять». Это время стоит того, ведь слой очистить необходимо — от него многое зависит. Купите любимое лакомство: «Кушай-кушай, мой хороший, поправляйся». Посвятите весь день себе, своим удовольствиям. Поухаживайте за собой, заботливо уложите себя в кроватку: «Спи, мой хороший, твой мир обо всем позаботится». Вадим Зеланд - Трансерфинг Реальности

"Вы никогда не сможете встретить свою родственную душу, пока не встретите свою душу. Если вы еще не встретились со своей душой, то как вы можете встретиться с родственной душой?!" Шри Шри



Надо любить жизнь больше, чем собственную карьеру, и любить себя больше, чем собственный успех. Ирина Хакамада

Subscribe
promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author