anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Вегетарианство - это болезнь?

Screenshot_77

Всемирная организация здравоохранения расширила список заболеваний, подлежащих психиатрическому лечению, добавив к нему вегетарианство и сыроедение.

Они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8 — сообщает Независимое информационное агентство.

Медики посчитали,что людям, питающимся исключительно сырыми овощами и фруктами, нужно срочно обращаться к психиатрам.

Одним из аргументов в решении причислить эти вегетарианство и сыроедение к заболеваниям для врачей стало известие, что в Испании в городе Малага семья сыроедов довела своих детей до комы строгой диетой – детей едва удалось спасти.

Отметим, что заболевания категории F63.8 характеризуются повторяющимися поступками без ясной рационализации мотивации, которые противоречат интересам самого пациента и других людей. Человек сообщает, что это поведение вызвано влечениями, которые не могут быть контролируемы.

Кстати, нездоровую тягу исключительно к здоровому образу жизни также признали патологией. Такое психическое расстройство называется — орторексия.

Орторексия — расстройство приемов пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к «здоровому и правильному», что приводит к значительным ограничениям в выборе продуктов питания.

Напомним, что ранее широкий резонанс вызвало включение в список заболеваний этой категории любви, которую ВОЗ также приравняла к психическим расстройствам наравне с наркоманией.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Психиатрия. Статьи. Картинки.

    ПСИХИАТРИЯ. СТАТЬИ. ● Все за одного: как возникает множественная личность Диссоциативное расстройство идентичности — состояние, в…

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author