anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Сфотографировал еду? Бегом к психиатру!

food

Американское издание The Huffington Post опубликовало мнение Валери Тейлор, главного психиатра госпиталя женского колледжа в Университете Торонто, которая уверена, что стремление фотографировать еду отражает нездоровую озабоченность ею. В итоге такая страсть может перерасти модное увлечение и вылиться в серьезную проблему.

Выступая с докладом о расстройствах пищевого поведения и роли еды в культуре человека в Ванкувере на саммите, посвященном вопросам ожирения, Тейлор отметила, что озабоченность возникает в случаях, когда еда становится наваждением. Когда всё, что выкладывает пользователь – это еда. «Мы фотографируем вещи, которые важны для нас, а для некоторых людей сама еда становится центральной и остальное — места, компании, т.п. – это фон», – объяснила психиатр.

Другие специалисты видят в моде на фотографирование еды тенденцию к перееданию. Например, американский доктор Мехмет Оз называет подобные фотографии фудпорно, проводя параллель с откровенными фото. Подобно тому, как они вызывают сексуальное возбуждение, фото еды возбуждает аппетит. А чем это чревато, догадаться несложно.

Соглашаться или нет с подобной точкой зрения – дело каждого, но в очередной раз фотографируя и выкладывая фото еды в сети, задумайтесь, что же вами движет?

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Психиатрия. Статьи. Картинки.

    ПСИХИАТРИЯ. СТАТЬИ. ● Все за одного: как возникает множественная личность Диссоциативное расстройство идентичности — состояние, в…

promo anchiktigra сентябрь 28, 14:36
Buy for 1 000 tokens
Анна Скляр - психолог, психотерапевт. Ph.D., кандидат философских наук. Автор блога “Счастье есть”. Приглашаю на индивидуальное онлайн-консультирование. Хотите лучше познакомиться с самим собой и улучшить качество своей жизни? Стать счастливым человеком и реализовать свой…
Comments for this post were disabled by the author