anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Мудрость природы

Screenshot_81

Однажды в коконе, из которого должна была появиться на свет божий бабочка, образовалась маленькая щель. Случайно оказавшийся рядом человек много часов наблюдал, как бабочка пытается выйти наружу. Прошло достаточно времени: бабочка как ни силилась, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и силы совсем покинули ее.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, а крылья – прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, ожидая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут, и она улетит. Но этого не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце и свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал важного: усилие, прилагаемое при выходе через щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья. Когда бабочка рождается, то тренирует свои крылья. Эти усилия очень важны для неё. Жизнь заставляет бабочку с трудом покидать оболочку, чтобы она могла расти и полноценно развиваться.

Точно так же живут люди. Мудрая природа каждому из нас даёт только те задания и трудности, с которыми мы в состоянии справиться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. И каждое препятствие, встретившееся на нашем пути, делает нас сильнее и даёт возможность дальнейшего роста и совершенствования.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Самые лучшие притчи

    Притчи о счастье: ➡ Будь счастлив! ➡ Притча о счастье (Однажды шло Счастье по лесу и вдруг упало в яму) ➡ Счастье (Большой…

promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author