Аня Скляр

Самомассаж ног. Точки на ногах.

x_95a2d095
Как известно, наибольшее количество нервных окончаний, воздействие на которые оказывает плодотворное влияние на весь организм, находится на ступнях и ладонях.

Ещё древние знали, что массаж подошвы лечит, а определённые участки отвечают за здоровье органов тела. Сейчас эти знания развиваются и выделены в отдельную науку - рефлексотерапию.

На стопах расположено большое количество зон и точек, воздействие на которые оказывает влияние на состояние внутренних органов, укрепляет их, способствует коррекции обмена веществ в организме и сохраняет молодость и красоту всего тела.

Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Желательно принять теплую ножную ванну. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями.
Метки: ,

Для этой записи комментарии отключены.