Аня Скляр

Выражайте благодарность (Тал Бен-Шахар: Научиться быть счастливым)

благодарность, нежность, коты

В ходе опроса, проводившегося Робертом Эммонсом и Майклом Мак-Каллофом, выяснилось, что люди, которые ведут благодарственный дневник и каждый день вписывают в него как минимум пять вещей, за которые они благодарны судьбе, могут похвастаться более высоким уровнем духовного благополучия и физического здоровья.

Каждый вечер перед отходом ко сну записывайте в свой благодарственный дневник по меньшей мере пять вещей, которые сделали или делают вас счастливыми, — те вещи, за которые вы благодарны судьбе. Это может быть все что угодно, от малого до великого — от вкусной еды до содержательной беседы с другом, от интересного проекта на работе до Господа Бога.

Регулярно делая это упражнение, вы, естественно, будете частенько повторяться, что совершенно нормально. Весь секрет в том, чтобы, несмотря ни на какие повторы, сохранить свежесть эмоционального восприятия. Записывая каждый последующий пункт, старайтесь представить себе, что он для вас означает, и глубоко прочувствуйте связанные с ним ощущения. Регулярное выполнение этого упражнения поможет вам научиться ценить то хорошее, что есть в вашей жизни, а не принимать это как должное.

Вы можете выполнять это упражнение в одиночку или с кем-то, кого вы любите: с мужем или женой, с ребенком, отцом, матерью, братом или сестрой, или с близким другом. Если вы будете вместе выражать благодарность, это самым существенным и благотворным образом повлияет на ваши взаимоотношения.

по книге Тал Бен-Шахар: Научиться быть счастливым

также еще по книге ссылки:
Как мне стать счастливее?
Ритуалы, которые сделают вас счастливее

счастье есть, счастье


promo anchiktigra january 17, 2017 18:32
Buy for 1 000 tokens
ЛУЧШИЕ КНИГИ 2017 Илсе Санд - Страх близости: Как перестать защищаться и начать любить (2017) Датский психотерапевт Илсе Санд на примерах из жизни объясняет, как разные варианты психологической защиты мешают нам жить полной жизнью и как можно от них избавиться. Прочитав эту книгу, вы…

Для этой записи комментарии отключены.