anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Хорошее настроение - пять простых советов

Безимени-1

1. Зажигайте как можно больше лампочек, находясь в помещении.

Особенно по утрам в короткий световой день. Включайте люстры, торшеры, бра, светильники! Днем депрессий вообще практически не бывает, и не зря – они не дружат со светом. То же можно сказать и о хорошо освещенном помещении 3-5+ источниками света в любое время. Лучше сэкономить на диване, но купить 2 светильника теплых цветов – пользы от них для настроения намного больше.

2. Разумный шопинг.

Даже ученые не отрицают тот факт, что покупая приглянувшуюся вещь, мы забываем о грусти. Но покупать либо нужные вещи, либо что-то мелкое, “для души”. На эмоциональном уровне позитив от покупки вне зависимости от ее стоимости – приблизительно один и тот же. А вот купить ненужную дорогую вещь, а потом мучаться угрызениями совести – еще хуже, поэтому воздержитесь.

3. Чаще обнимайтесь и целуйтесь с дорогим вам человеком.

Благодаря нежным отношениям повышается уровень серотонина в крови. Серотонин, как известно – гормон счастья. Но не у всех людей, в силу физических и биологических причин, он вырабатывается в нужном количестве.

4. Что доставляло вам радость в детстве?

Многие способы для поднятия настроения можно почерпнуть оттуда. Например, займитесь выдуванием мыльных пузырей на балконе или разрисуйте в стиле «граффити» стену своей дачи/гаража, сходите в аквапарк/цирк или покатайтесь на велосипеде.

5. Заряд бодрости и духа придаст хороший фильм.

После него вы наверняка будете пребывать в приподнятом настроении. А в последующие дни вспоминать веселые моменты либо сцены, впечатлившие вас больше всего. Выбирайте веселые, легкие, умные, позитивные и добрые фильмы. Они влияют на наше настроение, образ мыслей, стиль жизни и мировосприятие.

Если мы можем такими простыми методами не поддаваться саморазрушению и депрессии, то почему бы нам не улыбнуться, помахать депрессии ручкой, включить хорошую музыку и пойти сделать чаю?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author