Аня Скляр

Жареные зеленые помидоры. Светлый и трогательный фильм.

помидорки

Однозначно - сначала нужно читать книгу Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», а затем уже смотреть этот фильм. Иначе вы не сможете прочувствовать все очарование этой истории, весь ее трепет и всю ее искренность. Безусловно, фильм снят очень хорошо. И в этом заслуга актрис Кэти Бейтс (толстушки Эвелин) и Джессики Тэдди (старушки Нинни). Хотя ни толстушкой, ни старушкой их нельзя назвать - язык не поворачивается. Как обычно, фильм охватывает верхи айсберга, а все его основание вы найдете в книге.

Самое интересное - несмотря на всю тяжесть описываемых событий (как в книге, так и в фильме) "Жареные зеленые помидоры" оставляют легкость в душе. Нет тяжести, нет осознания безнадежности. Наоборот, в душе появляется что-то светлое. Эта душевность, теплота - как же ее не хватает в современном мире. Искренности. Очень не хватает искренности. И когда ты с ней сталкиваешься, даже на экране, тебя переполняет какая-то надежда, надежда во что-то доброе внутри каждого из нас...


Это история о женской дружбе, женской поддержке, искренности. В старости из материальных вещей у вас может остаться лишь коробка с фотографиями... Но это не так важно. Важнее - те прекрасные воспоминания, которые у вас никто не сможет отобрать. И они будут помогать вам выживать. А еще вы можете быть одиноким несчастным бродягой, но искренне любить всю жизнь одну женщину. И эта любовь будет помогать вам выживать. Нас вдохновляют отнюдь не материальные вещи. И в хаосе современности стоит почаще об этом вспоминать.

А еще... Все дело в подливке ;)

Аня Скляр


Официально описание:

Толстуха Эвелин Коуч приходит в больницу навещать тетку своего мужа, которая ее терпеть не может, и знакомится с милой старушкой Нинни, занимающей ее рассказами о жизни двух подруг Иджи и Руфь. Они вместе держали кафе «Уисл Стоп», где фирменным блюдом были жареные зеленые помидоры...

Трейлер Жареные зеленые помидоры:



Фильм вошел в историю кинопроката, как рекордсмен начала 90-х годов по кассовым сборам в соотношении с затратами. На один доллар, вложенный в производство фильма, продюсеры получили 20.

Ума Турман пробовалась на роль Иджи.

А вот и они - жареные зеленые помидоры...
Screenshot_1ннн


promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.