anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

С чего начинается поиск. Притча.

-ZHAThiWVi4

Во время работы на своём участке крестьянин нашёл камешек. Камень был красивым и крестьянин подумал, что он понравится детям, поэтому взял его домой. Но, как это всегда бывает, дети, вдоволь наигравшись новой игрушкой, быстро забыли о камешке, оставив его на подоконнике.

Спустя некоторое время крестьянин приютил у себя на ночлег странника. После того, как гость принял пищу, предложенную гостеприимным хозяином, они немного поговорили. Гость много путешествовал, знал новости обо всём, что творится в мире. Во время разговора, как бы между прочим, он сказал:

- Скажи, почему ты живешь в этом месте? Я знаю место, где целые россыпи алмазов. Там, на берегу реки, алмазы лежат прямо под ногами. Ты мог бы сказочно разбогатеть, но вместо этого ты в поте лица с утра до ночи трудишься на своей земле. Зачем, скажи, ты тратишь свою жизнь впустую?

На следующее утро странник ушёл. Он не рассказал крестьянину, где находится река с алмазами, как выглядят эти удивительные драгоценности, но крестьянин твердо решил найти эту реку. Он продал часть своего участка и отправился на поиски. На прощание он сказал родным:

- Ждите меня! Не пройдет и пяти лет, как я вернусь богатым!

В своих поисках он обошёл много земель, обследовал каждую реку, встречавшуюся ему на пути. Но прошло пять лет, а той самой реки, которая должна была сделать его богатым, он так и не нашёл. Единственное, что он узнал, – что такое алмаз и как он выглядит.

Через пять лет, опечаленный, он ни с чем вернулся домой. Зашёл в родную хижину, подошёл к окну и увидел на подоконнике забытый его детьми камешек – редчайший и величайший алмаз, который только можно найти на земле.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author