anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Притча о секрете счастья. Правильный настрой.

pritcha-o-pravilnom-nastroe-1036-12177

Ученик весь день был унылым и грустным. Тогда учитель попросил его:

— Найди, пожалуйста, в этой комнате все предметы серого цвета.

Ученик огляделся по сторонам. В комнате было очень много серого: оконные рамы, карниз для занавесок, скатерть на столе, ковер и много всевозможных мелочей.

— А теперь закрой глаза! — попросил Учитель. — И назови мне все предметы голубого цвета.

— Как? — воскликнул в недоумении Ученик. — Я не заметил ни одного предмета голубого цвета, ведь я по вашему же заданию искал предметы серого цвета!

— А теперь открой глаза и сам посмотри, как много в этой комнате голубого цвета.

Это было правдой! Ученик в недоумении озирался по сторонам. Большие красивые занавески нежно-голубого цвета, озаряющие комнату… Как можно было их сразу не заметить? Голубые цветы стояли прямо в центре комнаты на столе, голубая люстра, голубая полка…

Ученик рассердился:

— Это из-за вас я не заметил голубого цвета. Вы заставили меня запоминать.

Учитель улыбнулся:

— Именно это я и хотел тебе показать. Ты в своей жизни фокусируешься на плохом и не замечаешь сколько прекрасного происходит вокруг.

— Но я всегда думал, что лучше ожидать от жизни худшего, тогда не будет разочарований. А если же случится что-то приятное — это станет хорошим сюрпризом.

— Если фокусироваться на плохом, то и будет происходить только плохое. Намного выгоднее другая позиция: всегда и во всём искать только хорошее. Тогда вся твоя жизнь озарится. И даже если случится переживание, то и оно будет иметь положительное значение.

Subscribe

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author