anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Правила медитации на природе

GWwl0M9cVUw

1. Даже если вокруг никого нет, и вы на 99% уверены что вокруг никто не появится, во время медитации лучше занять местоположение, где вы будете защищены со спины, и видеть боковым зрением, что происходит слева и справа от вас. Это успокоит вас на подсознательном уровне. Вы должны контролировать происходящее с вами. И это, пускай и небольшая , но часть контроля, которую вы можете позволить себе.

2. Сесть нужно так, чтобы быть защищенным от ветра, либо одеться так, чтобы тело не продувалось. Также нужно удостовериться, что холод не проникнет в вас от земли, сядьте на теплый коврик или возвышение.

3. Вредно и обратное: медитация на прямом солнце летом возможна только для опытных - для всех остальных это будет обычное облучение ультрафиолетом, возможен перегрев.

4. Выбирая место, лучше предпочесть максимально свободное от присутствия каких-бы то ни было объектов деятельности человека: зданий, сооружений, транспорта, асфальтных дорог, труб водопровода и канализации. Ну и разумеется, лучше выбирать место наименее замусоренное...

5. Также, сейчас будет актуальным совет следующий: отключайте всю Wi-Fi технику, если вы что-то берёте с собой: ноутбуки, смартфоны, планшетники, айфоны. Любые телефоны, и вообще устройства, постоянно подключенные к интернету - будут затруднять выход в медитационные состояния. Это справедливо кстати и дома. Лучше тушить компьютеры и все подобные вещи, иначе толку всё-равно не будет. Обычные же простые телефоны, не подключенные к интернету, как ни странно, таких проблем не вызывают. Их можно оставлять включенными. И даже наоборот, отключив мобильник, вы можете начать подсознательно беспокоиться, что кто-то не сможет к вам дозвониться, и это не даст вам полноценно психически расслабиться.

Во всём остальном, для медитации на природе справедливы те же принципы, что и для медитации в помещениях. Единственный нюанс, что теперь вам не нужно выбирать искусственные объекты для начальной концентрации: сосредотачивайте внимание на камнях, деревьях, птицах или животных (если они там есть), волнах реки или моря (если вы возле водоёма), можно даже сосредотачиваться на проплывающих облаках (особенно если вы практикуете нестатические виды медитации). И не забывайте шире пользоваться избытком кислорода: проведите более насыщенные дыхательные упражнения (в любой фазе медитации это будет полезно).

Tags: медитации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author