anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

24 января - Международный день эскимо. Popsicle Day. Ice cream. Аня Скляр.



Эскимо дословно переводится как пирожок эскимоса.

Сегодня сладкий день :) Объедаемся мороженым!!! Эскимо, пломбир, крем-брюле - какое вы больше любите?

В этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.



Предлагаю в этот день сделать ещё Международный день эскимосов ☃, чтобы каждый мог представить себя в новом необычном амплуа)) И с полным на то основанием потереться носами (предполагается, что на морозе эскимосы не целуются в губы, потому что могут примерзнуть друг к другу 😱😚

Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт.

Эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь.


Автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение».

Согласно другой версии, слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон», по аналогии, и получило название эскимо.

Первое эскимо было без деревянной палочки – своего сегодняшнего неизменного атрибута, и обзавелось им лишь в 1934 году. Хотя, что первично – эскимо или палочка, сказать сложно.

Tags: Аня Скляр
Subscribe

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author