anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Смысл жизни. Притча.

iL5WIN_nPBo

Жил один богатый человек, пресытившийся благами мира, и в один день его посетило желание узнать высшую правду, он захотел найти смысл существования.

Он обратился с этим вопросом к своему старенькому воспитателю, и тот предложил пойти в пустыню к монахам. Те, мол, ближе к Богу и знают больше.

Они пошли и сбились с пути. Изнуренные жарой и путешествиями, они обнаружили, что вода на исходе. Старик уже совсем изнемог от жажды и попросил своего воспитанника оставить его в пустыне, а оставшуюся воду взять себе.

Молодой человек вспомнил всю ту заботу и любовь, которую видел от своего воспитателя, и влил ему в уста всю воду, не дал старику умереть от жажды. И в это время он впервые за многие годы почувствовал радость, без которой так долго томился. Он понял, что жить – это значит отдавать, жертвовать, проще сказать, любить. Он взял старика на руки и пошел обратно.

– Куда мы? - спросил наставник.

– Назад, домой, - ответил юноша, – я понял смысл жизни.

Tags: смысл жизни
Subscribe

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author