anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Притча о важности жизненного опыта. Парашют жизни.

nebo-sinee-parashyut-krylo

Весенним погожим днем на маленьком самолете летели три пассажира: монах, фотограф и подросток, недано выигравший звание «Самого умного подростка в мире».

Вдруг самолет затрясся и мотор начал чихать. Пилот взволнованно сказал: «К сожалению, у нас вышли из строя все двигатели. Самолет падает, и мы разобьемся.

И еще одна ужасная новость: на борту только три парашюта».

А это означало, что кому-то придется остаться в падающем самолете и погибнуть. Пилот продолжал: «У меня жена и три ребенка. У меня много обязательств. Простите, но я беру один из парашютов». С этими словами он схватил один из рюкзаков с парашютом и выпрыгнул из самолета.

Следующим заговорил подросток: «Я – самый умный подросток во всем мире. Я могу стать первооткрывателем вакцины от рака или СПИДа, или решить мировые проблемы экономики. На меня все рассчитывают!» С этими словами он схватил второй рюкзак и выпрыгнул из самолета.

Монах сказал молодому фотографу: «Бери последний парашют. Я смирился перед Богом и готов погибнуть вместе с самолетом. Бери парашют и прыгай».

«Мы оба спасемся, — ответил парень. — Самый умный подросток выпрыгнул с моим рюкзаком с фотоаппаратом».

Мораль: Большинство подростков ведут себя так же. В мир они выпрыгивают без парашютов, считая, что все знают и имеют все необходимое для полноты жизни. Да, смелость города берет, но подушка жизненного опыта значительно смягчает удар. Прислушивайтесь к людям с опытом…

Subscribe

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author