anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Притча о способности все видеть

ochki-oprava-stekla-makro-fon

Жил-был на свете юноша. И захотел он такие очки, которые видят сердца людей и их мысли. Его желание было исполнено. Обрадовался юноша и стал рассматривать людей.

Но его ожидало печальное открытие: все люди были заняты мелочными, ничтожными мыслишками, в сердцах чернела зависть, а души многих были заполнены серым унынием или чёрно-красной злостью. Загрустил он: такими неприятными показались ему все вокруг, что тоска да и только. Не хотел он больше ни с кем знаться, даже друзья ему опротивели.

Но самое неприятное было в том, что очки нельзя было снять. Стало юноше так тягостно, что решил он: лучше умереть, чем жить таким всевидцем. Но явился к нему Ангел и сказал: «Ты ищешь в других совершенства, но сначала посмотри на себя…».

Ангел коснулся волшебных очков, и человек увидел собственное сердце. Со всеми помыслами, обидой и злобой — свое, почти черное сердце… Юноша воскликнул: «Я все понял!» И очки упали к его ногам.

Мораль: Мы все знаем, что нужно любить ближнего, как самого себя. Только секрет этой фразы в том, что понимать ее нужно с конца: сначала полюби себя, а потом полюби ближнего, как самого себя… А иначе смысла нет.

Subscribe
promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author