anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

БОРЩ и правильная постановка целей

recept-ukrainskogo-borshcha-1

Многие сейчас вынуждены жить в ситуации, когда события внешнего мира формируют поведение/ответную реакцию и это настолько захватывает, что остановиться, оглянуться и спросить себя: «что я здесь делаю?» практически не представляется возможным.

Как слабому и нежному созданию, каковой по умолчанию была создана женщина, не поддаваться накатывающим волнам негативной информации, пугающих событий, как самой формировать свою действительность? Как сделать так, чтобы жить, как хочется тебе, а не быть рабой обстоятельств и чужих желаний? И как задача-максимум: что делать, чтобы мечты сбылись?

Давайте представим свою жизнь как бизнес проект. Или даже вот так: давайте рассмотрим нашу жизнь как бизнес-проект «БОРЩ»!

Чтобы сварить борщ, нам нужны: продукты, посуда, вода, огонь и хозяйка (вы), как носитель знания (как этот самый борщ готовится) и как обладатель намерения «хочу сварить борщ!». Имея всё это, более-менее сносная хозяйка какой-никакой борщ сварит, а хорошая, используя кухонный инструмент, специи и свои, только ей известные кулинарные секреты, сотворит истинный шедевр!

Примерно те же ингредиенты нужны прелестной женщине для исполнения ее заветных желаний. Всё просто. Если вы знаете что именно вы хотите, ведь согласитесь, не зная что вы хотите «сварить», трудно подобрать «продукты», «посуду».

Итак, вот рецепт исполнения желаний, рецепт счастья, если хотите.

Чтобы быть счастливой берем:

Цель. Что вы будете «готовить»? Большую счастливую семью? Карьеру? Путешествия? При определении своей цели будьте максимально конкретны, следуйте алгоритму наподобие: «нужно накормить семью», более конкретно: «приготовить блюдо на первое», еще конкретнее: «сварить борщ на трех человек». Получаем: «хочу увидеть мир, первой мечтаю увидеть Европу, неплохо было бы начать с Парижа!» Всё! Вот она Цель: «хочу поехать в Париж!».

Рецепт. Цель обязательно должна быть измерима: когда, сколько? Согласитесь, поехать в Париж на лечение это не совсем то же самое, что поехать в Париж с любимым человеком, правда? Борщ мы с вами «варили» на трех человек и здесь нам нужно цель измерить. Например, «хочу поехать в Париж с дорогим мне человеком в этом году, предпочтительно на Новый Год».

Составляющие. Они же - продукты, посуда, кухонные ножи, ложки-вилки. Какие инструменты нужны именно вам, определяйте сами. Если мы уже решили, что «едем в Париж», то без небольшого исследования а) каким образом туда можно добраться; б) сколько стоит билет и проживание в гостинице; в)какие места лучше всего посетить и сколько это стоит или г)какое турагенство выбрать, не обойтись.

А вот с еще одной обязательной составляющей всё не так однозначно. На реализацию большинства «мечт» нужны средства, чаще всего мы измеряем их деньгами. Но все же предлагаю перенести их в следующей пункт нашей программы исполнения желаний-целей.

Энергия. Это тот самый огонь, без которого борщ не сваришь. Деньги – это тоже своего рода энергия, выраженная в столь прозаичной форме. Применимо к нашему случаю «поездки в Париж» понадобится энергия либо на поиск человека, который отвезет вас в Париж, либо на поиск дополнительного заработка, чтобы иметь достаточно ресурсов для поездки, либо небольшую реорганизацию своей жизни, которая освободит некоторые средства для этой самой поездки. Где взять эту энергию? Надежные источники утверждают что ее в избытке вокруг нас, следует только научиться черпать ее из занятий спортом, дыхательных практик, прогулок на свежем воздухе, здоровой пищи, общения с правильными друзьями. Но это тема для отдельного разговора*.

Имея на руках инструкцию «как быть счастливой» почему бы ею не воспользоваться?

Будьте счастливы и свободны! Живите по своему сценарию, сценарию СВОЕЙ счастливой жизни.

*Пример практики, которая помогает снять напряжение в теле, зарядиться энергией.

Дыхательная практика «Квадрат дыхания».

Сядьте удобно, выпрямите спину, если сидите на стуле, стопы поставьте вместе, прижав подошвы к полу, если сидите на полу в позе «по-турецки», подложите под ягодицы подушку.

Пару минут наблюдайте за своим дыханием, расслабляйте мышцы лица, ног и таза.

На первом этапе выравнивайте длину вдоха и выдоха, это удобно делать, используя метроном (почти в каждом мобильном телефоне есть такая функция).

Допустим, для вас комфортными оказались вдох и выдох длиной 4 секунды.

Спустя 5-6 дыхательных циклов (на 4 сек.- вдох, на 4 сек.- выдох и так чередуя по кругу) , добавьте паузу после вдоха и выдоха длиной 1 сек, в таком случае схема вашего дыхания получится такой : 4:1:4:1 (4 сек.- вдох, 1 сек.- пауза после вдоха, 4 сек.- выдох, 1 сек.- пауза после выдоха).

После 5-6 дыхательных циклов в таком ритме, увеличьте длину пауз до 2 сек., вы получите схему дыхания: 4:2:4:2. Постоянно контролируйте свои ощущения, не допускайте напряжения, посылая установку на расслабление в мышцы лица, ног и таза. Если возникнет ощущение нехватки воздуха, вернитесь к начальной схеме дыхания, когда вдох равен выдоху. Если вы чувствуете себя прекрасно, доведите длину пауз до 4 сек. и подышите по получившейся схеме 4:4:4:4 некоторое время. По окончании практики, посидите спокойно, наблюдая за ощущениями в теле.

Приятно потянитесь всем телом, как после восстанавливающего сна. Поблагодарите себя за проделанную практику и терпение. Вы – молодец!


Tags: вдохновляет, дыхание, исполнение желаний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author