anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Когда еще не все потеряно? Притча.

0_f3152_81f22dee_orig

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось, как они, потрескивая огоньком, разговаривают.

Первая сказала: «Я - Спокойствие. К сожалению, люди не умеют меня хранить. Думаю, не остаётся ничего другого, как погаснуть!» И огонёк свечи погас.

Вторая сказала: «Я - Вера. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла гореть дальше». Едва произнеся это, она угасла.

Опечалившись, третья произнесла: «Я - Любовь. У меня нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня. Они не умеют ни дарить любовь, ни получать ее». И эта свеча угасла.

Вдруг... В комнату вошел ребёнок. Увидев три потухшие свечки, он испугался и закричал: «Что вы делаете?! Вы должны гореть! Я боюсь темноты!» И заплакал.

Взволнованная четвёртая свеча произнесла: «Не бойся и не плачь! Пока я горю, можно зажечь и другие три свечи. Я - НАДЕЖДА».

Subscribe
promo anchiktigra сентябрь 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки и фильмы про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: | ДОЖДЬ | Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами.…
Comments for this post were disabled by the author