anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Строго согласно традициям

devochka-kuhnya-situaciya

Дочь училась у своей строгой матери готовить суп из кости. Каждый раз, чтобы приготовить суп, мать наказывала ей пилить кость пополам и, т.к. девушка была еще очень молодой, процесс распиливания кости отбирал много времени и она просто выбивалась из сил.

Однажды, она все-таки решилась и спросила у матери: – А зачем пилить кость?

Мать нахмурилась: – Зачем, зачем… Так вкуснее и наваристее, наверное… И вообще, зачем задавать такие вопросы? Все женщины в нашей семье, когда варят этот суп, пилят кость пополам. Так принято. Это рецепт и традиция, и не подлежит расспросам.

Но на самом деле мать не знала, зачем пилить кость. Ее так научила мать, и вопросов она не задавала. Тогда девушка решила навестить бабушку и спросить у нее – зачем же нужно пилить кость?

Бабушка встретила ее вопрос с улыбкой: – Внученька моя, – добродушно сказала она, – кастрюлька у меня маленькая – вся кость не помещается, вот я и пилю ее пополам…

Мораль: обычаи и традиции – дело интересное и увлекательное, но если вы страдаете от них – задумайтесь и по возможности проверьте, не основаны ли они на пустом месте… Быть может, самое время сделать собственный взгляд на вещи “обычным и традиционным”?..

Tags: семейный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra декабрь 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author