anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Можно переубедить всех оппонентов, если повторить свое мнение несколько раз.



Хорошую мысль не жаль и повторить.

«Карфаген должен быть разрушен!» – эта фраза вошла в историю благодаря одному древнеримскому сенатору, который вставлял ее во все свои выступления по любому вопросу. Оказывается, один человек способен переубедить сразу всех оппонентов… если повторит свое мнение несколько раз.

Эксперимент, проведенный американскими учеными Кимберли Уивер из политехнического университета Вирджинии (США), Стефаном Гарсия и Норбертом Шварцем из Мичиганского университета (США), показал: если при обсуждении спорного вопроса кто-то трижды выскажет свою точку зрения, у других участников спора возникнет впечатление, будто все остальные тоже уделяют время и внимание этому мнению и косвенно поддерживают его. Вновь и вновь повторяя свои слова, мы делаем их более привычными и в конечном счете привлекательными для собеседника. Кстати, римляне в итоге послали войска в Карфаген и разрушили его.

Источник: журнал Psychologies №23. Январь, 2008.

Subscribe

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author