anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Салат "Афина"



Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Специи (орегано и базилик)

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.

2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле.

3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1–2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.



4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.

5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.



6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.

7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Subscribe

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author