anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"



Время приготовления - 20 минут
Время запекания - 40-45 минут
Количество - 4 порции

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.

2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.

7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.



8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.



9. На рыбу - морковь с луком.



10. И сверху выложите чесночный соус.



11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

Subscribe

promo anchiktigra сентябрь 28, 2021 14:36
Buy for 1 000 tokens
Анна Скляр - психолог, психотерапевт. Ph.D., философ, кандидат философских наук. Онлайн-психолог. Онлайн-консультации по всему миру. Автор блога “Счастье есть”. Приглашаю на индивидуальное онлайн-консультирование. Хотите лучше познакомиться с самим собой и улучшить…
Comments for this post were disabled by the author