anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Невозможно управлять невинными людьми.

Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, — это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, — и вы создаёте государство нарушителей законов и наживаетесь на вине.

Айн Рэнд, "Атлант расправил плечи"

Tags: манипуляция, общество
Subscribe

  • ГАЯТРИ-МАНТРА

    Считается, что если регулярно петь ее на рассвете, это гарантирует мудрость и просветление... Слово Гаятри (с ударением на последнем слоге)…

  • Чандра намаскар или приветствие Луне.

    Слово Чандра означает "Луна". Лунная энергия течет внутри Ида нади. Она имеет прохладное и расслабляющее качества. Ида – это…

  • Добрые дела полезны тем, кто их совершает

    Чем больше добрых поступков мы совершаем, тем более счастливыми себя ощущаем. Эту прямую зависимость подтвердило масштабное исследование японских и…

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author