anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Селфи без причины: о чем говорят твои автопортреты?



Ты-то, конечно, уверен, что они говорят о красоте и креативности. Ученые придерживаются другого мнения...

Появление фронтальной камеры у смартфонов превратило людей в нарциссов, уверены ученые. А те, кто чаще других делится «себяшками» в соцсетях, и вовсе склонны к антисоциальному поведению, передают исследователи из Университета Огайо (США).

Перед тем как опубликовать подобные выводы, ученые проанализировали поведение почти 800 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Каждому был выдан опросник, определяющий уровень самообъективации (читай: сосредоточенности на собственной личности) и антисоциального поведения (читай: пренебрежительного отношения к ближнему). Кроме того, каждый из участников исследования подробно рассказал о своем поведении в соцсетях.

Результаты подтвердили подозрения ученых: мужчины, заявлявшие о собственной безупречности, а) инстаграмили себя намного больше других и б) демонстрировали все зачатки психопатического поведения. Кстати, при обработке результатов выяснилась не менее интересная закономерность: тщательная редактура собственных фотографий в соцсети также оказалось признаком антисоциальности.

«Иными словами, раз за разом выкладывая автопортреты, ты демонстрируешь определенную зацикленность на своей персоне и, как теперь выяснилось, пренебрежение к ближнему», — утверждают авторы исследования.

Subscribe

  • 10 мандал, чтобы вернуть жизни яркость

    Медитация на мандалу, буддийский сакральный символ, помогает лучше понять себя, расслабиться и почувствовать прилив сил. Распечатайте понравившиеся…

  • Взгляд сердца

    Гавайский кахуна Мама Чиа неоднократно говорил мне о «видении глазами сердца». Я долго принимал это выражение за поэтическую метафору,…

  • Самый короткий тест

    Всего 1 минута, чтобы понять, над чем вам стоит поработать в вашей жизни. Жизнь любого человека складывается из самых разных составляющих: семья,…

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author