anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Желание стабильности



Одна из самых больших ошибок, которые мы тащим за собой всю жизнь - это желание стабильности. Как много раз я слышал, что человек займется духовным развитием, но сначала ему надо встать на ноги, почувствовать опору, подзаработать денег и ощутить стабильность. Встречаешь их через пару лет, а стабильности они так и не накопили.

В природе нет ничего стабильного. Даже самые твердые минералы меняются с течением времени. Человек - часть природы. Причем самая подвижная часть. Развитие в себе гармонии - это развитие в себе гармонии движения, а не торможения.

Стабильность содержит в себе много ловушек. Одна из которых - страх потерять стабильность.

Мир меняется и мы должны учиться меняться вместе с ним. Тот кто отстает - неизбежно становится банкротом во всех смыслах. Текучесть личности сравнима с водой. Вода принимает любую форму. Если налить ее в бутылку - она станет бутылкой, говорил великий Брюс Ли. Текучесть не может быть в статичности, только в динамике.

Слушайте мир. Он все время говорит с нами. Он безошибочно дает нам подсказки, что делать в тот или иной момент. Забейте на личные желания и отдайтесь миру. Мир, подобен дереву, где каждая ветка - вариант вашей судьбы. Но если вы "камень", то какой прок от этого дереву? Будьте водой. Питайте собой дерево. И оно принесет вам тысячи плодов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author