Аня Скляр

Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека (продолжение)

мысли материальны

начало здесь

Требования к созданию мыслеобраза

Сопровождая мыслеобраз словами, мы наполняем его энергией и придаем ему силу. К мыслеобразу предъявляются следующие основные требования:

1) мыслеобраз должен вызывать у Вас положительные эмоции, чувства и переживания. Желаемый мыслеобраз должен быть наполнен радостью, уверенностью, оптимизмом и особым вдохновением. Эмоция по своей энергетической сути является той движущей силой, которая собственно и притягивает к себе как материальные, так и нематериальные субстанции. Слова, которые нравятся и вызывают положительные переживания, обладают особой притягательной силой, они способны реально вести к цели;

2) мыслеобраз должен быть конкретным и «детальным». Чем большим количеством деталей Вы насытите образ, тем больше вероятность, что Вы получите именно то, что Вам нужно. Вот почему так важно чётко определить то, чего Вы хотите;

3) утверждение должно быть составлено в настоящем времени. Если Вы будете говорить себе, к примеру, что у Вас будут хорошие условия жизни и бытия, то, увы, они так и останутся в будущем.

4) мыслеобраз должен включать в себя Вас самих. Если Вы хотите чтото иметь, представьте себя рядом с этим предметом, к примеру с будущим своим автомобилем, диваном, домом и т. д. Многие мечты по обладанию чем-либо так и остались мечтами только лишь потому, что приобретатель не видел, не представлял себя рядом с тем, что хотел иметь. Избегайте безличных утверждений, обязательно включите в них местоимения «я», «мне», «моё» и т. д. Это в итоге существенно поможет Вам изменить себя.

Дополнительные требования к мыслеобразу.

Для успешного достижения своей цели мыслеобразу также необходимо:
придать сильное желание (а не просто обыкновенную прихоть);
вселить в него полную уверенность в достижении желаемого результата (а не робкое предположение);
наполнить твердым решением получить именно этот реальный результат (а не простое намерение типа «я попытаюсь»).
Добейтесь того, чтобы у Вас появилось чувство, что Вам нравится эта новая мысль. Лишь в этом случае Вы примите её целиком.

Появится в материальном плане лишь то, что вызвало положительные эмоции. Эмоции являются той движущей силой, которая притягивает как материальные, так и нематериальные субстанции в нашу жизнь. Если у Вас в жизни чего-то нет, значит, где-то внутри Вы не готовы впустить это нечто в свою жизнь.Если же Вы действительно чего-то хотите, то Вы почувствуете положительные эмоции относительно этой вещи. Мысль — это шар, а эмоции, слова, чувства наполняют шар воздухом, то есть придают ему силу и способность летать. Мыслеобраз — это своего рода шар, который мы надуваем с помощью соответствующих эмоций, чувств и переживаний. И чем эмоциональней будут Ваши переживания по поводу ожидаемого события, тем сильней станет желаемый мыслеобраз.

Мысль — слово — образ — чувства — действия — жизнь.  Именно так выглядит причинно-следственная связь, указывающая на то, что мысль материальна. Мысль лишь тогда материализуется на внешнем плане, когда она становится сильной. Силу же мысли придают:
во-первых, эмоции, чувства, которые наполняют конкретный и яркий образ мысли;
во-вторых, повторения, которые собственно и напитывают мысль энергетической силой.

Таким образом, можно сказать следующее: лишь тогда, когда мысль напитывается силой, она способна проявиться вовне; чем сильнее наши мысли, тем быстрее они проявляются на внешнем плане.

Материализуется в жизни только чёткий мыслеобраз. Бесформенная, облакообразная мысль-желание получит такое же бесформенное и аморфное материальное воплощение. Создайте чёткий образ-желание и Вы получите достойный и желаемый материальный эквивалент.

Визуализируйте идеальную жизнь для себя и Вы её получите. Вот лишь один из примеров визуализации желаемого.
Предположим, Вы хотите приобрести «домик у тёплого моря»:
заполните все свои мысли этим прекрасным домом на таком же прекрасном и уютном побережье тёплого и ласкового моря;
визуализируйте каждую деталь своего будущего дома чётко и последовательно;
сделайте этот дом в своём воображении настолько реальным, что ещё немного, и в него можно будет въехать;
сделав это, Вы действительно будете иметь воссозданный в своих мыслеобразах, дом.

Узнайте, куда уходят Ваши помыслы, и Вы узнаете, куда уходят Ваши силы.  Ощутите на себе полезную силу возвращающихся мыслей и используйте её во благо. Обновленное мышление притянет к Вам новые ситуации и новых людей. Помните, что, если старые ситуации будут повторяться, значит, Вы не изменили своё мышление. Возможно, пытаясь изменить свои мысли, Вы просто играли в перемены и совсем не собирались впустить в свою жизнь реальные перемены. Если ситуация изменилась лишь частично, значит, и мышление Ваше изменилось только частично.

Помните, что правильно сформулированная мысль по обладанию чем-то уже начинает обладать самостоятельной силой. Эта мысль начинает творить, она начинает особым образом структурировать пространство вокруг Вас и притягивать к Вам различные возможности. Вам начинают поступать предложения, звонки, люди начинают предлагать свою помощь. Другими словами, окружающий Вас мир приходит в движение, и уже вся Вселенная, видя Ваше энергичное желание обладать чем-либо, способствует тому, чтобы это желание осуществилось.

Еще раз напомним, что повторяемые мысли имеют свойство быстро расти. Помните, что, если Вы смогли хоть однажды воплотить в реальность плод своих мыслей и желаний, Вы способны это повторить вновь. Именно этим объясняется тот факт, что немало людей, потерявших практически всё своё материальное богатство, сумели восстановить его вновь. Это произошло потому, что они не утратили веру в свои способности и свою Вселенскую Божественную самодостаточность.

Знайте, что за многие страхи ответственно Ваше воображение.  Помните, что очень часто страхи бывают вызваны не реальностью, а чрезмерной активностью собственного мышления и воображения.

С благодарностью принимайте любую мысль, которая «пришла к Вам в голову».  Знайте, что если эта мысль (причём не имеет значения, с каким она знаком — положительным или отрицательным) у Вас появилась, то для чего-то это нужно. Если эта мысль пугает Вас, спросите своё подсознание: «Чем я привлёк (привлекла) её к себе? Для чего она нужна мне?». И на поставленные
вопросы Вы получите исчерпывающие ответы (при условии, конечно, что Вы доверяете своему подсознанию).

Сделайте свой взгляд на жизнь светлей. Помните, что для людей с просветлённым мышлением открываются удивительные возможности процветания и получения всевозможных жизненных благ. Твердо знайте: о чём человек рассуждает и что он принимает в своём сознании как данность, становится реальным фактом его жизни.

Сила слова в его психической энергии. Слово так устроено, что способно сформировать конкретный образ. Поскольку каждый человек индивидуален и неповторим, образ у каждого будет свой. К примеру, звучат такие слова: дерево; чайник; собака; дом. У каждого человека, который слышит и понимает эти слова, формируется свой индивидуальный и какой-то неповторимый образ.
Таким образом, сочетание букв и слов вызывает в человеке неповторимые эмоции, чувства и переживания.

Будьте руководителем, а не роботом собственных мыслей. Знайте, что сегодня мы живем так, как думали вчера, завтра мы будем жить так, как думаем сегодня. Помните, что Ваше «мысленное восхождение» всегда будет вознаграждено.

Слово — это своеобразная волшебная палочка, с помощью которой человек создаёт и изменяет окружающий мир. Однако можно по-разному использовать эту «волшебную палочку»: одни направят её могущество на созидание, другие же способны разрушить окружающий мир. Знайте, что слово, чтобы оно могло сформировать конкретный образ, должно прозвучать: в нужное время; в нужном месте; в нужной последовательности.

Для очищения ума учитесь говорить простым языком. Для очистки ума перестаньте употреблять слова, значение которых Вы не только не знаете, но и не чувствуете и не видите.

Не столько думайте об изменениях, сколько желайте изменений. Думать об изменениях в жизни и хотеть изменений в жизни — это далеко не тождественные понятия.

Иметь — делать — быть. Научитесь выстраивать свои мыслеформы в следующей последовательности: иметь; делать; быть. Помните, что тот, кто продолжает себя убеждать, что «иметь» важнее, чем «быть», всегда будет оставаться неудовлетворенным.

Мыслеформа «Я могу и Я хочу» обладает колоссальным потенциалом воздействия на людей. Мыслеутверждение «Я могу и Я хочу» производит сильнейшее возбуждающее действие на окружающих — практически все будут чувствовать к Вам влечение и сделают то, что Вы хотите. Сильные люди станут чувствовать к Вам симпатию и с удовольствием будут готовы работать вместе с Вами. Слабые же люди, сознавая особое энергетическое влечение, будут бессознательно подчиняться Вашему влиянию. Притягательная форма мысли «Я могу и Я хочу» способна привлечь к Вам тех, кто так же, как и Вы, интересуется аналогичным делом.

«Хочу» значительней, сильнее, могущественнее и ответственнее, чем «могу» Знайте, что ответственность появляется тогда, когда человек вместо слов «Я могу» говорит «Я хочу».

«Не могу!» очень часто означает, что человек отказывается осознавать себя причиной собственных проблем. Пока человек верит в собственное «не могу», он действительно не может двигаться дальше.

Невысказанная мысль иногда бывает сильнее слова. Знайте, что невысказанная мысль содержит в себе больше энергии, чем высказанная вслух, к тому же если она сопровождается сомнением и совершенным непониманием того, о чем говорится.

Не столько сила звука, сколько смысл сказанного влияет на окружающий мир — мир людей, животных, растений. Напомним об интересном эксперименте, который провели российские ученые.
Специальным прибором, который усиливает воздействие слов, обработали семена растений. Сначала растения «накормили» словами проклятия. Такое воздействие было подобно облучению в 40 тыс. рентген. От такой ударной дозы были повреждены гены, порвались цепочки ДНК и разрушились хромосомы. В результате большинство семян погибло, выжившие же дали потомство с мутациями. Затем на растениях испытали силу в виде слов благословения и любви. Результат превзошёл все ожидания: растения, получившие «смертельную» для жизни порцию радиации (10 тыс. рентген), взошли и стали нормально развиваться.

Частица «не» и её роль в мыслеформах.
Так устроено наше подсознание, что оно не понимает отрицательного смысла, то есть частицы «не», оно понимает лишь то, что идёт в «позитиве» (то есть то, что нужно сделать): вместо «не болеть!» оно поймёт указание «болеть!» и сделает всё, чтобы это произошло; вместо «не спешить!» подсознание прочитает «спешить!» и тут же реа-
лизует то, что нужно сделать.

Замените слова «не делайте» на слова «делайте».
Видоизмените слова-побуждения:
«не курите» — на «откажитесь от курения»;
«не грубите» — на «освободитесь от грубости»;
«не мешайте» — на «прекратите мешать»;
«не обманывайте» — на «перестаньте обманывать».

Божественный дух человека не может проявиться в Божественном плане без языка. Язык — это мышление души. Словесная речь — это теснейшая связь между телом и духом, душой и плотью. Слово — это уникальное средство сотворения окружающего мира. Знайте, что истинное значение имеют лишь слова, которые согреты чувством любви.

Удивительно, позитивные образы несут в себе слова с корневой основой «добро» и «благо». Постарайтесь вникнуть в список тех слов, которые будут образованы, если к словам «добро» и «благо» добавить такие окончания, как «желательность», «душие». Да, действительно, получаются изумительные слова, в них заложен великий смысл и знание: «доброжелательность», «благо душие». Сила слова в тех образах, которые за ним стоят. Знайте, что именно с образов и начинается любая деятельность человека. Понимая же каждую букву в слове, начинаешь мир видеть по другому. В результате жизнь приобретает иной смысл. Помните, что, когда слова произносятся без души, когда разорваны с душой их связывающие нити, слова пусты, безобразны, безлики, бесчувственны.

Слова имеют энергетическую силу лишь тогда, когда они формируют конкретный и завершённый образ. В частности, внимание слушающих лишь тогда будет приковано к говорящему, когда ему удастся сформировать произносимыми словами яркие образы. «Думать словами» и «думать о словах» — не одно и то же.  Научитесь думать не только словами, но и думать о словах. Знайте, что слова, несущие «образ здоровья», исцеляют. Когда человек говорит «Я не могу болеть», в подсознании его базируется образ болезни, когда же он говорит «Я хочу быть здоровым», легко догадаться, каким реально будет этот человек.
Помните, что мысли и слова являются главнейшими инструментами Великого Творения Вселенских Сил. Нам от рождения дан дар слова. Будем же использовать этот дар в полной мере и направлять его на созидание окружающего мира.

Сущностная смысловая характеристика отдельных слов.
Русский язык — это удивительная сокровищница силы «Познания» и знаний о мироустройстве. Вот почему, если мы хотим познать это мироустройство, нужно хорошо понимать не только значение, но и смысл многих русских слов. Рассмотрим смыслообразующие элементы некоторых слов.
1. Слово содержит буквосочетание «лов», что означает «ловить», «поймать», «владеть». Именно эти образы и несёт в себе «слово».
2. Мыслить (мы-слить) означает движение на соединение, слияние. Таким образом, мыслить — это значит соединяться с явлениями (вещами).
3. Наслаждение (на-слаж-дение) означает сложение действий, порождаемое удовольствие (а не разделение). «Сложение», «соединение с миром», «нахождение в единстве» — всё это является по своей сути естественным состоянием вещей.
4. Добро (добрать) — это сила, с помощью которой мы добираем, строим. Зло (зола, пепел, ничто и ничего) — это сила, которая отбирает, разрушает, превращает в золу, то есть в «ничто». Вместе слова «добро» и «зло» составляют целое — реальную жизнь.
5. «О»сознание. Буква «о» (круг) указывает на целое. Именно эта буква переводит явления в высшее состояние по отношению к уже существующему. Таким образом, слово «осознание» как бы обнимает увиденное знание. В итоге возникает Высшее Знание. Это знание трудно описать словами, его можно только переживать.
6. Славянин — славящий Ян и Инь (то есть мужской и женский аспекты Вселенной).
7. Друзья — это «другие Я», это отражение моего «Я», то есть те, кто по своему духу — почти родственные мне люди, которые, будучи единомышленниками, дополняют меня и помогают мне реализовать своё жизненное предназначение.
8. Послушание — от слов «вслушиваться» и «слушать», в первую очередь, конечно же, самого себя.
9. Смирение — от слов «мир», «мирность».
1 0. Представление — это то, что человек поставил перед собой в виде конкретного мысленного образа.
1 1. Образование — это особый «образ» знания.
1 2. Спасибо означает «спаси тебя Бог!».
1 3. Благодарю означает «благо дарю».

Характеристика некоторых слов с корнем «Ра»
«Ра» — это корень, который имеет некую божественную основу. «Ра» — это своего рода «сияние Истины Всевышнего», вот почему каждое слово с этим корнем необходимо понимать через этот Всевышний, Божественный образ:
1) культура (культ-у ра) — это почитание (то есть культ) особого света «Ра», таким образом, культурный — это тот, кто несёт Свет;
2) красота (к ра-со-та) — совместное устремление к Свету (сиянию Истины Всевышнего). Вот уж поистине, «Красота спасет мир!»;
3) радость (ра-до-с-ть) означает, что когда человек радуется, он излучает Свет;
4) радуга (ра-ду-га) — дуга Ра, по которой свет нисходит на землю;
5) раб — Бог Ра. Известно, что славян в древности называли рабами. То есть каждый славянин от рождения является Рабом (не путать с понятием «невольник»), то есть Богом, несущим свет Истины;
6) Вера (ве-ра). «Ве» означает ведение, знание чего-либо. Вера означает знание некой Божественной истины.

Подробнее о силе мыслеобразов и их влиянии на жизнь человека см.:
Аткинсон. Сила мысли. — М., 1995;
Блэнд Г. Сила мысли — настоящий секрет величайших достижений. —Мн., 2003;
Синельников В. Таинственная сила слова. Формула любви. — М., 2006, и др.


(Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина Улыбнись на счастье! Питер 2008)

Также главы из книги "Улыбнись на счастье":

Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека
Целеустремленность. Как достичь желаемого.
Мотивация. Её значение в формировании целеустремлённости

Вера и её влияние на результаты деятельности

Жизненный опыт учит

Жизненный опыт учит (продолжение)
Самосовершенствование как основа жизненного успеха

Для этой записи комментарии отключены.