anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Слушать Karunesh The Way of the Heart (2002) №9

Karunesh The Way of the Heart (2002). New Age/Relaxation

Звучание этнических флейт, нежных колокольчиков и современных синтезаторов сочетается на дисках Карунеша со звуками природы - журчаньем ручья, пением птиц, таинственными звуками джунглей... Эти удивительные по красоте мелодии говорят с нами на универсальном языке духовности и света, он успокаивают и исцеляют организм, благотворно влияют на энергетику, они идеально подходят и для сеанса релаксации или медитации, и для создания "интимного" музыкального фона.

Музыка Карунеша имеет сильное восточное влияние, в первую очередь индийской народной музыки. Карунеш использует традиционные индийские музыкальные инструменты (в первую очередь, ситар).

Мне особо нравиться 1, 4, 6 и 8 трек. А вообще-весь альбом отличный!

Исполнитель: Karunesh
Название диска: The Way of the Heart
Жанр: New Age, Instrumental, Relax, Meditation, New Age/Relaxation, World Fusion
Год Выпуска: 2002

1. Wanderer 6:30



2. Spirits of the Forest 5:57



3. Call of the Unknown 6:17



4. Beyond the Horizon 6:04



5. Morning Glory [Mix] 5:08



6. Riverdance 6:14



7. Earth & Sky 5:48



8. A Journey of the Heart 6:35



9. Sweet Lullaby 5:50



10. Coming Home (Morning Glory Reprise) 3:44




Карунеш родился в Кёльне (Германия) в 1956 году. С детства интересовался музыкой, однако выбрал карьеру графического дизайнера. Однажды попал в аварию на своём мотоцикле и на длительное время оказался в коме, что побудило его, выйдя из комы, переосмыслить свою жизнь и провести переоценку жизненных ценностей. В 1979 году он поехал в ашрам Ошо в Пуну (Индия), где получил посвящение и взял себе новое духовное имя — Карунеш (Karunesh), означающее в переводе с санскрита «сострадание». Там он познакомился с Дойтером, Гови и Анугамой, после чего принял решение стать профессиональным музыкантом.

Возвратясь в Германию, в течение пяти лет жил в коммуне Раджниша в Гамбурге. Одновременно с этим развивался как музыкант, общаясь с другими музыкантами и создавая лёгкие, медитативные мелодии.

В 1984 году Карунеш выпустил свой первый альбом Sounds of the Heart (Звуки сердца), который был встречен с успехом. Впоследствии выпустил ещё ряд альбомов, ставших классикой стиля «нью-эйдж». В настоящее время многие эзотерические группы (в частности, последователи Ошо) используют его мелодии в качестве фона для медитаций и тренингов. Так, один из последних дисков Карунеша Heart Chackra Meditation, выпущенный в специальной серии Института Ошо, представляет собой готовый медитационный комплекс для гармонизации сердечной чакры.

С 1992 года живёт на Мауи (Гавайские острова).

Tags: karunesh, meditation, newage, медитации, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author