anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Джейми Кэт Каллан - Бонжур, Счастье! ГЛАВА 6. EN PLEIN AIR. НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ. (ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ)



«Не жалейте времени на прогулки на свежем воздухе. Купите велосипед и откройте для себя радость ветра, бьющего в лицо.»

«Поверьте, загородная поездка вовсе не обязательно подразумевает долгий и дорогой отпуск. Можно провести за городом выходные вместе с друзьями – можно собирать яблоки или помогать фермеру, который выращивает свои овощи.»

«Дам вам небольшой совет: когда в следующий раз вы отправитесь на базар, сделайте свой поход особенным. Наденьте что-нибудь праздничное – например, длинную белую льняную юбку и большую соломенную шляпу. Возьмите с собой винтажную корзинку, подаренную мамой. И не жалейте времени. На фермерский рынок идут не для того, чтобы купить несколько помидоров. Туда приходят, чтобы увидеть мир и быть увиденной. Здесь возникает и укрепляется дружба. Здесь ощущаешь принадлежность к своему сообществу. Здесь поддерживаешь местных фермеров и принимаешь участие в художественной инсталляции, называемой жизнью.»

Воскресенье в парке

«Достаточно просто собраться с подругами, выбрать скамейку в местном парке или на городской площади и договориться встречаться в этом месте регулярно.»

«Французы умеют жить где-то посередине, не склоняясь ни в одну, ни в другую сторону. Им удается есть изысканные и вкусные блюда и при этом не поправляться, потому что им одинаково чужды идеи обжорства и голодания. Они едят для удовольствия. Они надевают кружевное белье, не только когда влюблены, и не ходят в тренировочных штанах, если никого не любят. Они всегда умеют выглядеть сексуальными.»

«Выберите в родном городе какую-нибудь площадь и сделайте ее своей. Ходите на местный рынок, даже если перед этим придется долго искать место для парковки, а потом далеко идти пешком. Создайте место для встреч на природе. Утвердите свое публичное «я», красиво одеваясь.

Распахните глаза и попробуйте увидеть всю красоту мира. Общайтесь с хозяевами местных магазинчиков. Поговорите с мужчиной, который разделывает рыбу! Спросите у него совета, как готовить палтуса.

Оживите свой мир. Посадите пряные травы. Находите радость в простых занятиях. Создайте собственный огород или возьмите участок в общественном саду.

Где бы вы ни жили, поищите местный фермерский рынок. Они есть в большинстве городов. Такой рынок – лучший способ познакомиться с родным городом или тем местом, где вы оказались впервые.

При любой возможности ходите в местные магазины и покупайте местные продукты. Лучше сезонные фрукты и овощи: это не только возможность купить свежайшие продукты, но еще и способ жить настоящим и в полной мере наслаждаться тем, что доступно для вас именно в это время года. Например, я живу в Кейп-Код и знаю, что местная голубика созревает в июне. Я жду ее целый год, а потом, когда наступает долгожданный момент, беззастенчиво ею наслаждаюсь. Я знаю, что это удовольствие мимолетно.»

«Спросите себя, не перебарщивали ли вы в чем-нибудь в жизни. Старайтесь не давать себе однозначных определений, не причисляйте себя к какому-нибудь одному лагерю – «Я – спортивная девушка» или «Я – интеллектуалка». Ищите способы для расширения горизонтов и щедрости – по отношению к себе, к другим, к миру в целом. Не будьте кошатницей или собачницей, любите всех!

И если у вас есть такая возможность, то в теплую погоду попробуйте посушить свои трусики на улице!»




Все цитаты из книги Джейми Кэт Каллан - Бонжур, Счастье! Французские секреты красивой жизни ЗДЕСЬ » http://anchiktigra.livejournal.com/1641861.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra декабрь 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author