anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Джейми Кэт Каллан - Бонжур, Счастье! ГЛАВА 7. ДОСТАТОЧНО ХОРОШО, ЧТОБЫ СЪЕСТЬ. (ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ)



«Одним воскресным днем 2004 года моя жизнь изменилась навсегда. Я сидела в гостиной своего дома в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, и читала New York Times. Когда я дошла до раздела «Воскресный стиль», то сразу же натолкнулась на статью о предстоящей публикации книги Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют». Книга еще не вышла, но я сразу почувствовала, что почва уходит у меня из-под ног.

Судя по статье, книга Гильяно была посвящена тому, как худеют француженки – они едят понемногу, потому что делают это только для удовольствия

«Не нужно сидеть на «диете». Достаточно лишь получать истинное наслаждение от невероятно вкусной пищи – пусть даже с шоколадом и сливочным маслом! – но в умеренном количестве.

Питаясь, как француженка, вы будете счастливы и уравновешенны. И вам никогда не захочется съесть целый огромный пакет кукурузных или картофельных чипсов (нет, нет, автор книги так не делает, но пример показательный).»

«Прочитав наконец-то книгу, о которой я так мечтала, я поняла, что мне есть чему поучиться. И главное – это размер порций! Они должна быть маленькими. Книга Мирей Гильяно полностью изменила мое отношение к еде.»

«Во Франции на привычку «пастись» у холодильника смотрят неодобрительно. Время трапезы священно, и к нему нужно приходить с должным аппетитом. Французские трапезы – это настоящая радость, праздник, важный момент жизни, когда формируются отношения, решаются семейные проблемы, вспыхивают искры любви, обсуждаются важные вопросы. Это важнейший источник удовольствия в жизни любого француза. Очень важна беседа. Искусство беседы во Франции доведено до высочайшего уровня. Это действительно искусство. Интеллигентный и остроумный собеседник станет желанным гостем за любым столом.»

«Поскольку процесс еды во Франции неразрывно связан с общением, то тайные ночные перекусы в одиночку для французов совершенно неприемлемы. Во-первых, они наедаются за ужином. Во-вторых, ощущение сытости длится часами. Более того, ужин в обществе других людей – это не просто процесс насыщения. Это разговоры, смех, общение – это пища для сердца и души. А со счастливым сердцем трудно выйти из-за стола неудовлетворенным. Такая трапеза воздействует на эмоциональную сторону сердца и души человека. Она удовлетворяет не только голод, но еще и желание быть любимым.»

«Мы чувствуем себя уязвимыми и несовершенными, но мы именно таковы. Именно наши человеческие слабости и несовершенства делают нас такими, каковы мы есть.»

«Если мы боремся с лишним весом, то нам нужно, чтобы кто-то нас принимал. Прямо сейчас. Нам нужно быть увиденными – во всем нашем несовершенстве! Начните с ходьбы. Да, да, именно с ходьбы! Может быть, вы и не живете в Париже или французском городке, где можно каждый день ходить на рынок. Но вы всегда вольны поставить машину подальше от магазина и дойти до него пешком. А если вам нужно пройтись по нескольким магазинам, то поставьте машину в конце улицы, а потом пройдите ее до конца и вернитесь обратно, по пути делая покупки. Возьмите с собой холщовую или соломенную сумку. Ходьба – прекрасное упражнение, доступное каждому. А сумки с покупками укрепляют мышцы рук! А, кроме того, это прекрасный способ достижения полного единства разума, духа и тела. Если вы находитесь не в лучшей физической форме, то скоро это почувствуете. Вы выдохнетесь и устанете. И это очень важно.»

«Кроме того, вас будут видеть. Вы ощутите реакцию людей на свое присутствие. Улыбаются ли прохожие, заметив ваш красивый синий шарф? Обращают ли они внимание на ваши туфли? А еще вы будете видеть свое отражение в витринах. Все это укрепляет ощущение присутствия в этом мире. Нет, вы вовсе не невидимка.»

«Недавно я получила от Изабеллы электронное письмо. Когда я спросила ее о физических проблемах, она ответила, что самое важное для нее – «хорошо чувствовать себя в собственной коже». Это такое французское выражение. Изабелла считает, что очень важно прислушиваться к собственному телу, потому что тело всегда подскажет, какой вес для вас оптимален. Следует обращать внимание не на цифры на шкале весов, а на собственные телесные сигналы.

Может быть, настало время выбросить весы прочь и прислушаться к своим бедрам, талии, животу и ягодицам!»

«Мне кажется, что девушки в таких городах, как Нью-Йорк и Париж, всегда стройные. И это потому, что им приходится повсюду ходить пешком. Здесь даже толстяки стройные! В таких городах не увидишь чрезмерно ожиревших людей, потому что с таким грузом просто невозможно перемещаться – бежать за автобусом, делать пересадки в метро, подниматься по лестницам, проходить целые мили, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.»

«Вы достаточно хороши, чтобы есть. Начните лишь следить за размером порций. Помните, что можно есть меньше, но при этом получать больше удовольствия от еды. Держитесь подальше от кухни между трапезами.

Больше ходите – это не только хорошее физическое упражнение, но еще и способ быть увиденной и научиться принимать свое тело сейчас, а не когда-нибудь в будущем.

Не соблазняйтесь схемами быстрого похудения. Стройность и здоровье требуют повседневной работы.

Заботьтесь о своем теле прямо сейчас. Не откладывайте это на будущее, когда вы достигнете столь желанной совершенной формы. Ваше тело заслуживает любви во всех своих проявлениях




Все цитаты из книги Джейми Кэт Каллан - Бонжур, Счастье! Французские секреты красивой жизни ЗДЕСЬ » http://anchiktigra.livejournal.com/1641861.html

Subscribe
promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author