Аня Скляр

Джейми Кэт Каллан - Бонжур, Счастье! ГЛАВА 9. ТО В ЛОНДОН, ТО ВО ФРАНЦИЮ. (ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ)



«Говорят, что, когда Фло Зигфелд еще только создавал свое знаменитое шоу «Безумства Зигфелда», он выдал каждой своей девушке по 75 долларов (настоящее богатство по меркам 20-х годов), чтобы они купили себе красивое белье. И вовсе не для шоу, когда на них были роскошные костюмы с перьями и блестками и потрясающие вечерние платья, а для того, чтобы носить его каждый день. Зигфелд хотел, чтобы его девушки чувствовали себя красивыми и элегантными всегда. Он понимал, что сексуальность женщины нельзя включать или выключать по желанию. И хотел, чтобы в его девушках медленно разгорающееся пламя сексуальной привлекательности пылало постоянно. Так что покупка красивого белья для них была важной инвестицией: оно вселяет уверенность и помогает женщине чувствовать себя красивой. Такая уверенность поднимала девушек над повседневностью и не покидала их на сцене, в свете рампы.»

«Мне кажется, что американская душа по-прежнему скучает по женственному белью, которое когда-то женщины носили каждый день. А чем еще объяснить такой восторг публики от женщин из сериала «Безумцы»? Только посмотрите на Кристину Хендрикс в роли соблазнительнейшей Джоан Холлоуэй! Мужчины с ума сходят от этой амазонки, и я уверена, что не последнюю роль в этом играют облегающие платья, нижнее белье и все эти интимные вещички, которыми пользовались женщины в конце 50-х – начале 60-х годов.»

«для французов мода – это классический дизайн и абсолютно идеальная посадка.»

«Мы всегда советуем женщинам выбирать кружевное белье. Женственность кружевного французского белья все равно оказывает влияние на их характер, уверенность и позитивный взгляд на жизнь».

О-ля-ля!»

«Муза любви

Француженка надевает красивое белье для себя, а не по какому-то особому случаю и не для какого-то особого мужчины. Ей близка концепция намерения. Если она чувствует себя красивой и знает, что под одеждой на ней есть нечто сексуальное – каждый день! – то подспудно посылает миру безмолвные сигналы. И мир это чувствует и реагирует на них.

Если вы мыслите сексуально, если вы чувствуете себя сексуально, если ваш бюстгальтер и трусики из одного комплекта (а француженки считают это абсолютно необходимым!), ваша жизнь наполнена сексуальностью и чувственностью. Это сродни музе счастья. Если вы счастливы и заняты, она посещает вас нередко. Ей хочется быть там, где царит счастье, веселье и радость. То же самое относится и к белью. Если вы наденете кружево и шелк, да еще и изысканные трусики и бюстгальтер, то муза любви не сможет этого не заметить. Вы будете ходить по улицам с тайной полуулыбкой, зная, что под вашей одеждой надето нечто восхитительное. И вы обязательно заметите, что эта красота отразится в окружающем вас мире. На рынке вы обратите внимание на артишоки и подумаете, что они напоминают кружево. Оборчатые края листьев красного латука напомнят вам юбки танцовщиц из Фоли-Бержер. А спаржа… ну, пожалуй, об этом можно и не говорить!»

«Я заметила связь между едой и бельем в Париже прошлой весной. Моя французская подруга Таня взяла меня с собой на местный marché (рынок). Было прекрасное субботнее утро. Таня купила немного saucisson (колбаса) и pate (паштет), baguette (багет) и самую восхитительную клубнику, какую я только видела в этой жизни. Все это предназначалось для нашего пикника в парке. Кроме того, она купила немного овощей и букет свежих цветов. Когда мы уже уходили, я заметила прилавок с бельем (да, во Франции на рынке продается все – одежда и белье рядом с фруктами и овощами, вином и сидром, цветами и банками фуа-гра). Я показала Тане пару трусиков и бюстгальтеров пастельных цветов – они были бледно-желтыми с цветочным рисунком. Таня пожала плечами и посмотрела на меня типично французским взглядом, выражающим легкое неодобрение. Она сказала, что они «дешевые», тривиальные, нестильные. Когда мы вернулись домой, Таня привела меня в свою спальню, открыла ящик комода и показала свое белье. Эксклюзивное. Нежное. Не буду вдаваться в подробности, хочу лишь, чтобы вы поняли. У Тани не было ничего дешевого и тривиального. Все ее белье было прозрачным, кружевным, простым, но очень, очень элегантным. К каждому бюстгальтеру у нее было двое-трое трусиков. Нет, она не всегда покупала их одновременно, но у нее были определенные цвета, стили и ткани, и в этом отношении ее белье сочеталось друг с другом. Белье Таня всегда стирает руками. Стирка деликатного белья – это ежевечерний ритуал. У многих французских женщин, с которыми я общалась, была комната, которую они называли «бельевой»: где они вручную стирали вещи, требующие деликатной стирки (не только нижнее белье), а потом развешивали их для сушки и иногда гладили. Вы не представляете, у скольких французских женщин есть утюги и гладильные доски! Совершенно очевидно, что к своим драгоценным нарядам они относятся очень серьезно.

С той же серьезностью отнеситесь к покупке своего следующего бюстгальтера.»

«Я приехала в Париж днем раньше. Стоял жаркий летний день. Жара, шум и даже мода – вот чем жил Париж в этот день. Парижанки надели свои маленькие летние платьица и белые хлопковые юбки. Дамы смело обнажались. Девушки надели новые легкие босоножки. Обувь натирает ноги всем, но французские девушки смело заклеивают потертости пластырем и заявляют, что через неделю il n’y aurait plus de probléme (никакой проблемы не будет). Их ноги всегда готовы к новой обуви. Была середина июля, и по вечерам температура не опускалась ниже 12 градусов. Какое удовольствие в такой прохладный летний вечер стоять возле кафе «Этьен Марсель» в группе громко разговаривающих, очень модных людей со всех концов света!

В воскресенье в кафе «Этьен Марсель» устраивалась вечеринка для геев. На тротуарах толпились сотни мужчин, одетых в невероятной красоты летние костюмы. Сюда можно было прийти хотя бы для того, чтобы познакомиться с летней мужской модой: шорты цвета шербета и рубашки поло фантастических цветов: розовые, голубые, зеленые, фиолетовые, желтые, оранжевые… Я сразу же вспомнила о витрине, которая днем привлекла мое внимание: в одной из кондитерских я увидела множество разноцветного печенья macarons в форме Эйфелевой башни!

И там было немало очаровательных женщин, которые пришли со своими друзьями-геями. Да, думаю, французы во всем любят разнообразие. И в разгар веселья в магазине Diesel, который находился напротив кафе, открылась витрина, чтобы впустить туда крохотный «Фиат». Машина должна была стать частью оформления магазина. Это событие стало кульминацией вечера. Поразительное зрелище! И мы все стали свидетелями этого потрясающего шоу на парижской улице.

В кафе я увидела девушку в необычном топе с кружевной спинкой. Это было нечто новое. Не тонкое черное кружево, а нечто вроде хлопкового макраме. И я снова вспомнила о сегодняшнем посещении рынка. Я вспомнила потрясающей красоты овощи – особенно огромные артишоки. А потом я поняла, что кружево на топе этой девушки напомнило мне резные листья артишоков.

Кружево на спинке топа служило чудесным аперитивом, который можно было скрыть под одеждой. Итак, мы с вами сделали полный круг. Если еда, секс, любовь и красота так переплетены друг с другом, то как же мы можем не осознавать собственное тело и собственную фигуру? Между едой и интимностью существует теснейшая связь!»

«Я уверена, что красивое французское белье как-то связано и с их восхитительными сладостями и пирожными. Я заметила, что когда во время прогулок по Парижу под моей одеждой было надето что-то кружевное и роскошное, тогда чудные разноцветные macarons в витрине знаменитой чайной Laduree и шоколад известного Патрика Роже доставляли мне особенное удовольствие. Что уж говорить про невероятно сексуальные пирожные! Все эти профитроли, эклеры, шоколадные бисквиты отличаются какой-нибудь удивительной, милой деталью. Например, есть пирожные Langue de chats (кошачьи язычки), которые действительно имеют форму язычка, а пирожные palmiers – форму листа, и есть полумесяцы-круассаны. Дивные пирожные mille-feuille («тысяча листочков») делают из тончайших слоев теста и украшают шоколадом и ванилью. А Madeleins (маленькие пирожные в форме ракушек)! А бриоши – булочки, смазанные яйцом и напоминающие женскую грудь с большим соском!

Похоже, вся французская культура направлена на то, чтобы человек чувствовал себя сексуальным. Колоссальное внимание к деталям и художественный вкус проявляются в еде, одежде, архитектуре и садоводстве. Внимание к мелочам обыденной жизни порождает особый вид счастья – joie de vivre. Почему? Потому что самые заурядные дела – покупки для вечернего ужина, или поход на почту, или покупка пары трусиков – перестают быть скучными. Все это очень важно. Во всем кроется секрет обретения счастья. А если вы не считаете, что покупка красивого бюстгальтера – это настоящее счастье, то поговорите с женщиной, которая потеряла грудь.»

«правильно подобранный бюстгальтер, немного кружева, немного шелка – все это может вселить в женщину истинную уверенность в себе. И это помогает ощутить себя сексуальной. А порой ощущение сексуальности очень даже важно.»

«В этом и заключается секрет joie de vivre – нужно уметь любить себя такой, какова ты есть.

Потратьте деньги на восхитительное французское белье. Вы наверняка найдете что-то подходящее в родном городе или в Интернете. Бюстгальтер и трусики должны сочетаться друг с другом (и стоит купить три пары трусиков к каждому бюстгальтеру). Желательно черные, белые и какого-нибудь третьего любимого цвета – красного, розового или голубого. Попробуйте добавить какие-нибудь интересные аксессуары: комбинации, чулки с подвязками и корсеты в стиле ретро. Очень сексуально может выглядеть фартук.

Следите за своим бельем – стирайте его вручную и развешивайте для просушки. Выделите для него специальное место. Если можете, потратьте деньги на подгонку бюстгальтера и другого белья. Вы сразу же заметите изменения в своей внешности.

Может ли правильно подобранное и идеально сидящее на вашей фигуре белье сделать вас счастливее? Несомненно!»




Все цитаты из книги Джейми Кэт Каллан - Бонжур, Счастье! Французские секреты красивой жизни ЗДЕСЬ » http://anchiktigra.livejournal.com/1641861.html

Для этой записи комментарии отключены.