Аня Скляр

Рагу из свиных ребрышек. Несколько рецептов.

Вообще-то, я искала рецепт вот такого блюда:


Рагу из свиных ребрышек: Свиные ребрышки,приготовленные по-домашнему, с картофелем, морковью, грибами и лучком, сельдереем, помидорами и зеленым горошком.

Но нашлись только такие. Что ж, всегда можно экспериментировать:

ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 кг мясистых свиных ребер

  • 8 средних картофелин

  • 1 крупная луковица

  • 2 крупных стебля сельдерея

  • 4 зубчика чеснока

  • 200 г шампиньонов

  • 1 лавровый лист

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • зелень для подачи

Реберные пластины разрезаем на отдельные ребра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.



Перекладываем ребра на тарелку.
Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.



Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.



Возвращаем в сотейник ребра, кладем картофель, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 40 минут, до мягкости мяса.
При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.


Свиные ребрышки с шампиньонами

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами:

  • Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм

  • Шампиньоны 300 грамм

  • Репчатый лук 2 штуки

  • Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм

  • Поваренная соль по своему вкусу

  • Подсолнечное масло 100 грамм

  • Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки

  • Лавровый лист 2 листика

  • Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка

Инвентарь:

  • Глубокая миска

  • Разделочная доска

  • Острый нож

  • Кухонная плита

  • Деревянная лопатка

  • Казанок или глубокая сковорода с толстым дном

  • Столовые приборы

  • Сервировочное блюдо или порционные тарелки


Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.



Свиные рёбра промываем под проточной холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки вдоль самих ребер.



Перекладываем их в миску, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль и оставляем промариноваться на минут 10-15.



Разогреваем казанок, добавляем немного подсолнечного масла и ставим настоявшиеся ребрышки, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем до образования румяной корочки.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и шампиньоны.



Репчатый лук следует очистить от кожуры, промыть в холодной воде и нарезать полукольцами. Шампиньоны перебираем, промываем под водой и если грибы крупные, на разделочной доске режем на небольшие кусочки, а если мелкие можно разрезать на две части.
Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим.



Нарезанный лук добавляем в казанок с румяными рёбрышками, обжариваем его до мягкости. При желании можете добавить чесночек, буквально 1 измельченного зубчика будет достаточно. Продолжаем жарить, добавляя нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут. После крышку снимаем и тушим до тех пор, пока не испарится полностью вода из казанка. Следите за тем, чтобы ребра не подгорели во время жарки.



После того как вода испарилась добавляем сметану и лавровый лист, при желании можно немного подсолить и поперчить. Тушим рёбрышки на медленном огне в течение 30 минут, проверяя при этом, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 4: Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.



Готовые свиные ребрышки с шампиньонами выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Подаём и употребляем в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.
– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.
– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.


Рагу из свиных ребрышек с картофелем и кабачками



Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  • 300 г свиных ребрышек (или 150 г мяса)

  • 1 клубень картофеля,

  • 1 морковка,

  • 2 ст. л. растительного масла,

  • 3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),

  • 2 помидора,

  • лук порей,

  • соль,

  • перец черный молотый

  • Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.


Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:



Свиные ребрышки тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро - замените мясо фаршем.



Морковь чистим и режем кубиками. Отправляем морковку в мясо.



Нарезаем кубиками кабачки, отправляем в рагу. Для калорийности можно также порезать клубень молодого картофеля.



Еще через 10-15 минут добавляем помидоры и лук порей. Нет порея - добавтье обычный репчатый лук и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще около пяти минут.

Подавать рагу из кабачков с мясом горячим.
promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 66000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.