
ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: маринованные в остром чесночно-соевом соусе, обжаренные в винном кляре до золотистой корочки и напоследок томленные в медово-имбирном соусе.
Но всегда можно сделать что-то свое:
МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ


Необыкновенно вкусные обыкновенные крылышки (простите за тавтологию, но, по-моему, уместно и весело)...Обычные куриные крылышки превращаются в изумительную закуску, благодаря особенному маринаду и тонкостям приготовления. Глянцевые, ароматные, остро-сладкие с аппетитной корочкой…в общем безумно вкусные
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки – 1 кг
Лимон – 0,5 шт
-----------------------
Для маринада:
Апельсин – 0,5 шт
Мед – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Имбирь свежий – 1 ч.л. с горкой
Чеснок – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
-----------------------
Медовый соус для смазывания:
Апельсин – 0,5 шт
Мед – 2 ч.л. с горкой


Медовые куриные крылышки с соевым соусом



Медовые куриные крылышки с соевым соусом

Ингредиенты 4 порции
- Крылья куриные 1 кг
- Мед 200 г
- Соус соевый 200 г
Инструкция. 30 минут.
1. Куриные крылья положить в глубокую емкость, затем растопить мед до жидкой консистенции (если мед засахаренный).
2. После смешать мед и соевый соус в одинаковой пропорции 1:1 и залить этим соусом крылья. Поставить крылья под пресс так, чтобы соус скрывал крылья полностью и убрать в холодильник на 3–4 часа для маринования.
3. После того, как крылья пропитались, выложить их на противень и залить остатками соуса. Запекать в духовке до готовности.
Медовые куриные крылышки
О рецепте: "Сладкие и хрустящие куриные крылышки, с медом, соевым соусом и чесноком. Их лучше оставить на ночь мариноваться в холодильнике. "
Медовые куриные крылышки
О рецепте: "Сладкие и хрустящие куриные крылышки, с медом, соевым соусом и чесноком. Их лучше оставить на ночь мариноваться в холодильнике. "
Ингредиенты. Порций: 4
- 1 кг куриных крылышек
- 1 стакан меда
- 5 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч35мин › Общее время: 1ч45мин
- Нагрейте мед, соевый соус и чеснок в кастрюле до кипения.
- Положите крылышки на дно формы для выпечки и залейте их медовой смесью. Накройте алюминиевой фольгой. Маринуйте в холодильнике несколько часов или всю ночь.
- Выпекайте, накрыв фольгой, при 190 C в течение 1 часа; переверните крылышки после получаса.
- Снимите фольгу и запекайте в открытом виде еще 15 минут.
- Затем достаньте крылышки из соуса и запекайте прямо на решетке духовки (снизу подставьте противень) в течение 10 минут.
- Переверните и запекайте еще 10 минут.
Жареные куриные крылышки "Медовые"
Ингредиенты для "Куриные крылышки "Медовые"":
- Крылья куриные (900г- 1 кг) — 900 г
- Чеснок (1-2 зуб) — 2 зуб.
- Соевый соус (70-100мл) — 70 мл
- Мед (2,5 ст.л) — 2 ст. л.
- Томатная паста (2,5- 3 ст.л. ( я клала 1 баночку 70г)) — 3 ст. л.
- Лимон (половина лимона) — 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Специи (перец красный, острый.по вкусу.( я кладу 0,5- 1 ч.л). немного соли, если соевый соус не соленый.) — 1 ч. л.
Рецепт "Куриные крылышки "Медовые"":
Продукты


Крылья помыть, обсушить, и разрезать на 2- 3 части.


Разогреть сковороду ( очень хорошо готовить в воке..), но подойдет любая глубокая сковорода. Крылья обжарить партиями с двух сторон. Когда одна партия готова, сдвигаем ее к стенкам, освобождая центральную часть сковороды, и выкладываем следующую партию. И так чуть обжариваем все крылышки


Подготовим соус: Соевый соус соединить с медом и томатной пастой, ( только паста!, не кетчуп!), добавить чеснок и перец, перемешать.


Влить соус к крыльям, убавить огонь, выжать половину сока лимона., все перемешать., проверить на вкус по специям. Накрыть сковороду крышкой, и тушить 20- 30 минут. ( я несколько раз крылья переворачиваю)


Выключить огонь. Дать постоять минут 10. И подавать на стол! Приятного аппетита


Journal information