Аня Скляр

Джейми Кэт Каллан - Бонжур, Счастье! ГЛАВА 10. ФРАНЦУЗСКАЯ ПРИПРАВА. (ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ)



«Выбирайте классические предметы одежды очень тщательно. Не жалейте денег на качественные материалы и добротный покрой. Поскольку качественная одежда стоит дорого, не тратьте деньги, пока не найдете то, что сидит на вас идеально. Вам же нужно, чтобы одежда прослужила долго. Вот что вам понадобится.

• Классическая белая юбка (хотя бы одна)
• Юбка-карандаш (черная, темно-синяя, бежевая, белая)
• Идеально сидящие джинсы
• Несколько футболок или топов (черный, темно-синий, белый)
• Классическое маленькое черное платье
• Жакет нейтрального оттенка
• Идеально сидящие брюки из качественного материала
• Чудесный кашемировый свитер нейтрального оттенка
• Кардиган нейтрального или дополняющего цвета
• Классический плащ»

«А теперь выберите свой фирменный вспомогательный цвет. Выберите то, что особенно хорошо на вас смотрится. Лучше всего выбирать цвет с подругой. Потренируйтесь на шарфах. Приложите их к шее и выберите те цвета, которые идут к вашим глазам и волосам. Такой цвет должен делать вас ярче. После этого можно подумать о вторичных рисунках.»

«Обычно француженка выбирает черный, темно-синий, бежевый или светло-желтый цвет, а потом добавляет яркие пятна – шарфы, украшения, туфли, сапожки или перчатки.»

«Француженки черпают идеи относительно собственной одежды из самых разных источников, а не только с модных подиумов. Их вдохновляет архитектура, кино, художественные галереи и посещения Аквариумов (представьте себе ярких тропических рыбок самых невероятных цветов и расцветок!). Их вдохновляет даже еда – особенно пирожные! А идеи ансамблей они черпают в путешествиях. Они ищут образ, который им нравится, а потом начинают фантазировать и экспериментировать. Например, образ в стиле вестерн. Джинсы и белая рубашка у любой француженки уже есть. А потом она отправится в Остин, штат Техас, и там обязательно купит пару красных ковбойских сапог!»

«А вот наша француженка посмотрела последний фильм про Джеймса Бонда. Она достает из шкафа свой классический плащ. Надевает черную юбку-карандаш. Белая блузка, темные очки, перчатки. Сапоги. А чтобы поставить завершающую точку, она, возможно, добавит старый портфель, «украденный» у отца. И вот перед нами уже непобедимый международный шпион.»

«Сексуальная библиотекарша? Она наденет юбку-карандаш нейтрального цвета, кашемировый свитер в тон, повяжет на шею шарф, сместив узел вбок. Может быть, наденет жемчужное ожерелье. Конечно, прозрачные чулки и туфли на шпильке. Волосы она соберет в пучок. И, разумеется, она затянет талию кожаным ремнем и наденет очки в изящной оправе.»

«Конечно, шарф – это очень важный модный аксессуар. Вы можете одеться в скромной гамме – темно-синее платье или черный свитер с юбкой-карандаш, а затем добавить пояс, украшения, чулки необычной фактуры и интересный шарф, и тем самым полностью изменить свой облик.»

«И красота не главное. Шарфы потрясающе сексуальны! Мужчины с ума сходят от женщин в шарфах, потому что, если подумать как следует, шарф – это средство соблазнения. Предположим, вы встречаетесь с мужчиной в кафе. Вы сидите за столиком. Поначалу вам холодно, и вы кутаетесь в шарф. Возможно, медленно снимаете перчатки. Проходит какое-то время, и вы согреваетесь. Шарф слегка раскрывается – чуть-чуть, совсем немного, – но ваш собеседник уже видит изгиб вашей шеи. Постепенно вы раскрываете шарф все больше, а потом спускаете его на плечи. Настоящий стриптиз! Все эти действия, эти укутывания и раскрывания сводят мужчин с ума. Это гораздо сексуальнее реального раздевания, поскольку действие очень сдержанное, но при этом возбуждающее.

Наблюдая за вашей игрой с шарфом, мужчина представляет, каково это раздевать вас. Многослойная одежда создает интригу, усложняет игру и будит воображение.»

«Сидя в кафе в Тулузе, я обратила внимание на одну особенность. Женщины одеваются, чтобы соблазнять мужчин. И это совершенно нормально, хотя в Америке нам порой бывает трудно примириться с этой идеей.»

«Глядя на них, понимаешь: они знают, что на них смотрят мужчины, и им нравится доставлять удовольствие. Вам кажется, что не стоит одеваться для того, чтобы кому-то понравиться? А я так не думаю. Разве не стал бы наш мир лучше, если бы мы все делали над собой определенное усилие, чтобы порадовать своих друзей, родных, соседей и общество в целом красивой и элегантной одеждой?»

«Красный цвет играет очень важную роль в жизни французских женщин.»

«Французы не боятся добавить искру яркого, даже чрезмерно яркого цвета – и вы тоже не должны этого бояться. Если хотите выглядеть trés Française (очень по-французски), начните с красного!»

«Во Франции принцип être bien dans sa peau (ощущение комфорта в собственной коже) чувствуется во всем. И даже если вам нужно похудеть, для начала ощутите себя уютно в собственном теле. Полюбите его таким, каково оно сейчас, в этот самый момент.»

«Даже когда тебе грустно, когда ты жалеешь себя, когда ты несчастна, утомлена или исполнена пессимизма – всегда надо сохранять в душе маленькую искорку, которая будет заботливо и нежно, как хорошая мать ребенку, говорить тебе: «Все хорошо, все образуется. Вся эта боль и скорбь обязательно пройдет. Жизнь ПО-ПРЕЖНЕМУ прекрасна. Поверь в это. Расслабься и успокойся. Что можно сделать, чтобы почувствовать себя хоть капельку лучше? Даже если это сущая мелочь – звонок подруге, пенная ванна, ароматическая свеча или хороший фильм, сделай это. Joie de vivre всегда самым тесным образом связана с уверенностью в себе и самооценкой. Если человеку не посчастливилось вырасти в среде, где здоровая любовь к себе расцвела в нем, подобно цветку, ему нужно поверить в то, что он всегда может вырастить в себе этот цветок, вернуть себе право на любовь и уверенность. Это долгий, непростой процесс, требующий терпения, но результат стоит того. Я сравниваю саморазвитие с альпинизмом: всегда следует карабкаться наверх, и чем больше тренируешься, чем больше гор покоряешь, тем больше твоя сила, тем крепче твои мышцы и тем глубже твоя мудрость. Рано или поздно ты поймешь, каких путей следует избегать, и научишься выбирать легкие и верные дороги. В пути тебе будут встречаться те, кто готов помочь и пройти с тобой несколько миль или больше. Это и друзья, и совершенно чужие люди, и партнеры, и психотерапевты, и целители… А вишенка на торте (или, как говорят у нас во Франции – «cerise sur le gateau») – заключается в том, что чем выше забираешься, тем красивее становится вид. Нужно лишь обернуться и полюбоваться им…»

«Важно любить свое тело таким, каково он сейчас. Наберитесь смелости, чтобы мечтать и чтобы быть прекрасной.

Начните собирать добротный гардероб – юбки, классическое черное платье, белая рубашка, хорошо сидящие джинсы, красивый кардиган. Выберите свой основной нейтральный цвет – черный, темно-синий, кремовый или серый. А затем разбавьте его искрами других цветов – аксессуарами, украшениями, фирменными вещами, например винтажной брошью. Найдите интересный комиссионный магазин и почаще туда заглядывайте. Когда вы научитесь, вам станет легко выбирать не только необычные вещи, но и настоящую классику и вещи от известных модельеров.

Избавьтесь от того, что попусту занимает место в вашем шкафу или просто вам не подходит. Отнесите вещи в благотворительный фонд или в церковь. Если вещи эти слишком дороги, отдайте их дочери, племяннице или хорошей подруге. Такой дорогой подарок поможет ощутить joie de vivre вам обеим.

Одевайтесь красиво. Всегда думайте о том, какое впечатление вы произведете на людей. Одеваясь стильно и продуманно, вы проявляете уважение к своим друзьям, родным и обществу в целом. Красивая одежда вселяет уверенность и повышает самооценку. Вдохновляйтесь окружающим вас миром – искусством, кино, путешествиями, блюдами и примером бабушек. Вспомните героинь классических и современных книг. Найдите свой тип (Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Анжелина Джоли, мадам Керри, Мишель Обама, Карла Бруни, принцесса Грейс). Выберите подходящий вам стиль и начните жить, как звезда фильма, который называется жизнью.»




Все цитаты из книги Джейми Кэт Каллан - Бонжур, Счастье! Французские секреты красивой жизни ЗДЕСЬ » http://anchiktigra.livejournal.com/1641861.html

promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.