Аня Скляр

Джейми Кэт Каллан - Бонжур, Счастье! ГЛАВА 11. НАСТОЯЩЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. (ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ)



«Женщины страдают от ощущения долга – они постоянно должны заботиться, воспитывать, холить и лелеять. И они забывают позаботиться о себе – такое часто случается.»

«Счастье – в умении ценить моменты своей повседневной жизни, находить хороших людей и открывать для себя простые радости бытия.»

«Счастье не приходит от чего-то великого и грандиозного. Счастье – это коллекция ярких, маленьких моментов, которые собираются воедино, как бусины в ожерелье. Один момент сменяется другим, а тот – другим, и другим, и другим… Каждый момент вашей жизни – сидите ли вы под большим деревом возле здания городской библиотеки, задыхаетесь ли от восторга во время Бостонского марафона или просто чешете за ухом рыжего котенка, – каждый такой момент открывает вам какие-то новые стороны вашей личности. И в подобных моментах и скрывается ваша личная joie de vivre.»

«Наполовину полный стакан

Вы пока не поняли, как найти собственную joie de vivre? Попробуйте для начала изменить образ мыслей. Попробуйте стать абсолютным оптимистом. Мой отец с 40-х годов любит петь эту песню – Accentuate the Positive. Я тоже люблю ее, потому что смысл ее предельно ясен. Будьте оптимисткой. Ищите в этом мире и в своей жизни только хорошее.

Когда я спрашиваю отца, стоит ли мне заниматься каким-нибудь проектом, он всегда спрашивает: «А это весело?». Да, он считает, что именно это и есть самое главное. И каким бы глупым это вам ни казалось, но я считаю его совет по-настоящему мудрым. Очень трудно серьезно заниматься чем-то в течение долгого времени, если в этом нет ничего радостного. А если вам это не в радость, то вы и не вкладываете в работу всю душу. Да, порой работа бывает трудной и напряженной, даже тяжелой. Но если вам нравится ею заниматься, она вообще перестает казаться работой. Раньше я считала отца немного наивным, но чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю, насколько же он мудрый человек! Удивительно, правда?»

«В следующий раз, когда задумаетесь, стоит ли вам взяться за новый проект, спросите себя: «А это весело?»

«Для начала давайте попробуем найти смысл в том, чтобы куда-то выбираться и отправляться в новые, иные места. Нет, вовсе не обязательно отправляться в круиз в Патагонию.»

«А что, если побывать в соседнем городке, где вы никогда не бывали? Что, если нарушить повседневную рутину? Что, если притвориться туристом в собственном городе? Попробуйте взглянуть на собственный мир новым взглядом.»

«Сделайте это, и вы ощутите любовь к жизни – не просто любовь к экзотическому месту или необычному человеку, а любовь к тому, что сейчас происходит в вашей собственной жизни.
Попробуйте посвятить день самой себе. Устройте себе мини-отпуск в собственном Тайном саду.»

«По-моему, joie de vivre – это настоящее, подлинное понимание того, что мы не можем жить вечно, мы не притворяемся бессмертными.»

«Счастье не возникает из-за одного грандиозного события – например, от выигрыша в лотерею (это порождает только новые проблемы). Счастье возникает от небольших шагов, которые ведут нас к тому, что нам дорого и важно.»

«Подумайте о себе. Подумайте по-настоящему. Устройте себе перерыв. Нет ничего плохого, чтобы в субботу просто поваляться в постели. Уважайте свои желания. И наслаждайтесь ими. Будьте терпеливы с самой собой. Учитесь понимать свою потребность удалиться в Тайный сад. Ищите способы заботиться о себе, заботиться о своей душе, сердце, теле и духе. Ищите то, что приносит вам радость, что заставляет смеяться или улыбаться. Стремитесь к тому, что наполняет вас силами и радостью. Найдите место, где вы счастливы просто от того, что живете. Это и есть ваш личный источник счастья.

Создайте ритм и рисунок своей жизни с тем, чтобы вам было легко регулярно припадать к этому источнику счастья.»




Все цитаты из книги Джейми Кэт Каллан - Бонжур, Счастье! Французские секреты красивой жизни ЗДЕСЬ » http://anchiktigra.livejournal.com/1641861.html

Для этой записи комментарии отключены.