anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Новое поколение избегает секса, потому что сидеть в интернете интереснее



Подростки в США стали реже заниматься сексом. Причина более позднего начала половой жизни — в том, что современная молодежь постоянно пользуется смартфонами и сидит в интернете.

Американская молодежь стала реже заниматься сексом. Об этом свидетельствуют данные исследования Центра по контролю заболеваний США. Эксперты отмечают, что причиной стала пропаганда профилактики венерических болезней, которые передаются половым путем. В то же время в России наблюдается обратная тенденция: интимную жизнь подростки начинают раньше и ведут ее куда беспечнее американских сверстников.
Молодые американцы стали заметно реже вступать в половую связь. К таким выводам пришли в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), опросив две тысячи парней и девушек в возрасте от 15 до 19 лет, а также 1,8 тыс. молодых людей 20-24 лет, которые вспомнили свои школьные годы чудесные.

Согласно результатам исследования, в 2011-2013 годах 44% девушек и 47% молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет имели сексуальный опыт. Четверть века назад, в 1988 году, этот показатель был значительно выше: с невинностью к 19 годам успевали расстаться 51% американок и 60% американцев.
При этом молодые американки стали не только реже заниматься сексом, но и ответственнее относиться к нему: за последние 30 лет число беременностей среди еще не окончивших школу девушек снизилось на 57%. Частично это объясняется тем, что стремительно выросла популярность такого средства контрацепции как противозачаточные таблетки. Если в 2002 году ими пользовались только 8% респонденток, то в 2013 - уже 22%. Самым популярным же методом предохранения у всех поколений остается презерватив. Также молодые пары в США нередко прибегают к прерыванию полового акта, добавили исследователи.
Врач американской правительственной организации «Детская национальная система здравоохранения» Брук Бокор считает, что причина более позднего начала половой жизни — в том, что современная молодежь постоянно пользуется смартфонами и сидит в интернете.
Но дело не в том, что из-за засилья виртуального общения времени на реальные отношения не остается, а в том, что гаджеты в избытке предоставляют информацию о безопасном сексе и последствиях небезопасной близости.
По словам Бокор, «молодежь ищет (все нужное ей) в онлайне. Кроме того, молодые люди обращаются за советами к родителям, учителям и врачам. Сегодняшнее общество дает им возможность принимать правильные решения, касающиеся их здоровья — как сексуального, так и иного», — считает специалист. В результате перед тем, как «сделать это в первый раз», парни и девушки стараются узнать об сексе побольше, и информация о рисках раннего начала половой жизни влияет на принятие решения о том, когда и как им заниматься. «Они узнают от врачей, что могут заразиться, например, вирусом папилломы человека даже при использовании презерватива. И у подростков возникает вопрос: как же тогда я могу сохранить здоровье, если только не откажусь от соития в принципе?», — пояснила Бокор.
Tags: интернет, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author