anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Карма. Цитаты.

Существует теория родственных душ, душ, которые неизвестно почему испытывают взаимное притяжение и находят друг друга. Мы ищем в этой жизни людей, с которыми уже сталкивались в прежних воплощениях, людей, с которыми нас объединяют незавершенные дела. Мы все принадлежим к одной семье. В Париже может жить сколько угодно миллионов человек, но я встречу именно тех, с кем меня связывает история, начавшаяся многие жизни назад.

Бернар Вербер Зеркало Кассандры
любовь

Если кто то тебе должен (деньги, книгу, услугу) и не отдаёт - не стоит требовать возвращать, гневаться, расстраиваться из за этого. Сколько бы времени не прошло должник будет носить на себе долг перед тобой и даже следующая жизнь его не избавит от долга. Должник будет стараться избегать тебя - таким образом ты очищаешь свой круг от ненадёжных людей.
Давай и прощай должников своих - не привязывайся к ним через агрессию, недовольство. Закон неумолим - дающему воздаётся даже если он не просит, должник теряет как бы он ни старался сохранить. Будь милостив - не давай людям слишком много, чтобы они не были раздавлены своим долгом - это же и твоя безопасность. Ведь некоторые думают, что если нет человека, то нет и долга. Поэтому и бывает, что большая добродетель по отношению к невежде рождает предателя в нём. Ничего не давай из страха или мысли что обязан - иначе данное тобой не принесёт пользы. Делиться, дарить, давать можно только из чистого сердца...

XH8zjIk8Zio.jpg
Tags: Вербер, Вербер_Зеркало_Кассандры, знакомство, карма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author