Аня Скляр

Сон. Цитаты про сон.




Каждую ночь, прежде чем уснуть, представляйте себе свой идеальный завтрашний день. Вы увидите, во многом так и будет.



- Какие сладости Вы любите больше всего?
- Сон. Он так сладок, что я бы его в чай добавлял.



Я все свои проблемы решаю через ПОСТЕЛЬ!
И не надо хихикать...
Я сразу ложусь СПАТЬ - УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ!!


Японская легенда гласит: если вы не можете уснуть ночью, значит вы сейчас бодрствуете в чьем-то сне...



Чистая совесть - превосходное снотворное.
Желаю всегда спать сладко и крепко :)

x_4bd35c47

Спать четыре часа в сутки несложно.
Сложнее не спать остальные двадцать)



Хранители снов:)



Это — замечательный, сладкий, долгожданный и продолжительный сон. Пусть хоть где-то он у тебя будет.


От души посмеяться и вволю выспаться - вот два лучших лекарства от любого недуга.

--- Ирландская пословица ---

fkDgFj-c9Bc

Искренняя улыбка и долгий сон — это два самых лучших врача в мире.



Чтобы проснуться доброй и ласковой, нужно заснуть счастливой...
Народная мудрость

06V6Havh2ZI.jpg

Сон — как раз единственный отрезок времени, когда мы свободны. Во сне мы позволяем нашим мыслям делать, что им хочется.
Бернар Вербер, «Последний секрет»


Прежде чем практиковать осознанные сновидения, нужно позволить себе жить осознанно. А то все пишут - "проснись в своем сне, проснись в своем сне...". Да ты в жизни проснись сначала! :) Аня Скляр.

zDjXj_BHuAA.jpg

- Подскажите, а зачем человеку осознанные сновидения? Что за желание всё контролировать?!
- Я тоже не понимаю! Пусть 90% начнут, хотя бы практиковать осознанное бодрствование!

Ритуал Раннего Пробуждения - подниматься с солнцем и хорошо начинать день. Как правило, мы спим больше, чем нам нужно. Обычно человеку вполне хватает шести часов, чтобы оставаться здоровым и бодрым. Во-первых, не за бывай, что важно не сколько, а как ты спишь. Лучше глубоко спать шесть часов, чем десять беспокойно. Главное, обеспечить тело отдыхом, чтобы естественные процессы восстановили твое физическое состояние, на которое оказали пагубное воздействие стрессы и волнения дня. Многие обычаи мудрецов основаны на том принципе, что нужно стремиться к качеству отдыха, а не к количеству сна. Например, Йог Раман никогда не ел после восьми вечера. Он говорил, что это ухудшало качество его сна. Другим примером был обычай мудрецов медитировать под мягкие звуки арфы непосредственно перед отходом ко сну. Отрезок времени в десять минут перед тем, как ты уснешь, и после того, как ты проснешься, оказывает глубинное воздействие на подсознание. Ложась спать, не смотри новости, не спорь ни с кем и не прокручивай события прошедшего дня в своем сознании, расслабься. Если хочется, выпей чашку цветочного чая, послушай спокойную классическую музыку и готовь себя к перемещению в объятия глубокого, восстанавливающего силы сна. И помни Древнее Правило Двадцати Одного – если ты что-то делаешь двадцать один день подряд, это превращается в привычку. Так что вставай пораньше ежедневно в течение трех недель, прежде чем сдаваться из-за чувства дискомфорта. Думай только о хорошем, произнеси молитву благодарения за все, что у тебя есть. Потрудись над списком своих благодарностей. Послушай хорошую музыку. Посмотри на восход солнца или, может быть, немного прогуляйся, если есть настроение. Вскоре после того, как ты проснешься, иди в свое святилище тишины. Стань неподвижным и сосредоточься. Затем задай себе такой вопрос: «Что бы я сегодня делал, если б это был мой последний день?». Если ты проживаешь каждый день, словно последний, твоя жизнь становится удивительной. Робин Шарма - Монах, который продал свой «феррари»

Осознанное сновидение действительно можно вызвать намеренно. Для этого необходимо приучить разум задаваться вопросом: «А происходит ли это на самом деле?» Сделать это не так сложно, если вы действительно этого хотите. Процедура обучения разума проста, но требует целенаправленного внимания. В течение дня нужно как минимум раз десять задавать себе вышеприведенный вопрос. В этом поможет ваш внутренний Смотритель. Накажите ему постоянно теребить вас: спите вы или нет? Отвечать на вопрос надо максимально осознанно, чтобы это был действительно контроль, а не рутинная процедура. Встрепенитесь, осмотритесь, оцените ситуацию: действительно ли все идет нормально, или происходит нечто подозрительное? Если вам хватит упорства, вскоре вы проснетесь в своем сновидении. Сны показывают нам то, что могло бы произойти в прошлом или будущем. Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности.

Для этой записи комментарии отключены.