anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Как просто пожарить салаку?



Салака — это сельдевая рыбка из Балтийского моря, которая ценится не только за ее вкусовые качества, а и за богатое содержание белков, жиров и витаминов. Салака является главным блюдом на ежегодном фестивале в ее честь в Голландии. А также, салака — это национальное блюдо финнов и шведов.

Ее готовят в соленом, копченом и консервированном виде. Но и пожарить салаку будет не лишним. Именно о том, как просто пожарить салаку, мы и делимся в нашей статье.

Аналогичным образом можно приготовить мойву, барабульку, кильку и другие виды рыб небольшого размера.

Как просто пожарить салаку:

Ингредиенты:

Салака — 0,3 кг;
Растительное масло — 150 г;
Соль;
Мука.

Приготовление:

1. Для того, чтобы пожарить салаку, ее необходимо подготовить. Хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой. Положите в миску нужного размера и пересыпьте щедро крупной солью. И оставьте салаку так на 15 минут.



Предварительно Вы можете почистить салаку от внутренностей, но можно этого и не делать. Обычно маленькие рыбешки жарят не чистя.
2. Залейте рыбу водой, чтобы смыть с нее соль. По необходимости воду можно сменить еще раз. Все зависит от степени солености соли. (Воду можно слить, а можно доставать рыбки по одной прямо из миски с водой).



Тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее масло, чтобы оно также накалилось.
3. Можно конечно пожарить салаку и без муки, но лучше все-таки ее использовать. В миске с мукой обваляйте отдельно каждую рыбку.



4. Выложите салаку на сковороде, чтобы рыбки не прикасались друг к другу. Так вы избежите их склеивания между собой.



5. Когда салака поджарится с одной стороны, переверните все рыбки.




Следите внимательно за рыбой, потому что жарится она довольно быстро. Главное уследить, чтобы салака не пригорела.

6. Жареная салака готова!



В горячем виде она особенно хороша, но и в холодном виде остается столь же вкусной.


Tags: еда
Subscribe

promo anchiktigra september 28, 2021 14:36
Buy for 1 000 tokens
Анна Скляр - психолог, психотерапевт. Ph.D., философ, кандидат философских наук. Онлайн-психолог. Онлайн-консультации по всему миру. Автор блога “Счастье есть”. Приглашаю на индивидуальное онлайн-консультирование. Хотите лучше познакомиться с самим собой и улучшить…
Comments for this post were disabled by the author