Салат "Бриз"

Есть такая категория блюд, которые создаются не для насыщения, а больше для получения удовольствия. Подобные кушанья называют изысканными. Однако, мне кажется это очень индивидуально и каждый человек выбирает что-то своё. Вот, например, сегодняшняя закуска для меня из таких.
Этот салат я кушаю отдельно от других блюд, причем делаю это не торопясь, получая удовольствие от замечательного вкуса. Интересно и то, что готовить мне его нравится не меньше, чем есть. Делается он, несложно, но со своими определенными тонкостями, которые нужно учитывать.
Степень сложности – просто.
На приготовление уходит немного более часа.
Для приготовления необходимо:
1. Полкилограмма креветок
2. Белый хлеб высшего сорта – 150 г
3. Несколько долек чеснока
4. Пекинская капуста – 300 г
5. Оливковое масло – 30 г
6. Пучок укропа
7. Соус «Тартар» — 70 г
8. Соль
9. Смесь прованских трав

Приготовление:
1. Хлеб я нарезала сначала ломтиками.

2. Потом измельчила кубиками, уложила на противень, застланный специальной бумагой. Сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и прованскими травами, добавила нарезанный чеснок. Готовила сухарики в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Они получаются очень вкусные и ароматные.

3. Креветок разморозила и почистила.

4. Также уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила. Готовила в духовке 7 минут при температуре 240 градусов.

5. Капусту меленько нашинковала.

6. Добавила к ней готовых креветок.

7. Заправила соусом «Тартар».

8. Ароматные сухарики отправила тоже в салат вместе с мелко рубленным укропом.

9. Всё хорошенько перемешала. Ну а теперь нужно скорее кушать салат, пока сухарики не размокли!

Для этой записи комментарии отключены.