
Для приготовления понадобятся:
— свекла (по-белорусски, кстати, «бурак») — 3 штуки;
— вода — 3 литра;
— яйцо куриное — 3 штуки;
— огурец некрупный — 2 штуки;
— зеленый лук;
— уксус;
— соль;
— сметана;
— укроп для украшения.
Уровень сложности: очень просто
Шаг 1. Для начала очистим свеклу. Конечно, лучше всего молодую, но в магазине таковой не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться прошлогодней.

Шаг 2. Натираем свеклу на крупной терке.

Шаг 3. Выкладываем тертую свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Чтобы свекла не потеряла цвет, а у холодника появилась приятная кислинка, я добавляю половинку чайной ложки уксуса. Хотя, тем, кого мучает изжога, не рекомендую. В момент, когда вода закипела, добавляю чуточку соли. После чего нужно дать будущему холоднику остыть. Процесс можно ускорить, поставив кастрюлю в тазик с холодной водой (что я и делаю).

Шаг 4. Моем огурец, затем нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 5. Отвариваем куриные яйца, после чего также нарезаем так же, как и огурец.

Шаг 6. Шинкуем зеленый лук.

Шаг 7. Все ингредиенты перемешиваем.

Шаг 8. Осталось залить смесь свекольным бульоном, украсить половинкой вареного яйца, полить сметаной и посыпать укропом.

В жаркий летний день этот легкий супчик идет «на ура». К тому же (даже с учетом сметаны), в ста граммах холодника около 50 кКал, так что на фигуре это блюдо точно не скажется. Надеюсь, это простое и вместе с тем очень вкусное блюдо придется по вкусу и вам!
Journal information