Аня Скляр

Ревность. Как перестать ревновать.


Мотылек не спрашивает у розы: лобызал ли кто тебя? И роза не спрашивает у мотылька: увивался ли ты у другой розы?
Г.Гейне

Ревность. Как перестать ревновать.

1.Ревность - это страх. Страх потерять то, что принадлежит вам "по праву". Ревность  - это страх утраты прав или приоритетного права на свою собственность. А также страх утери статуса "Единственной" (или "Единственного"). Это страх, что кто-то еще в этом мире доставит вашему любимому человеку удовольствие или радость.

2. Ревность - это зависть. Зависть к тому человеку, к которому вы ревнуете своего любимого. Зависть привлекательности соперни-ка(-цы).  Зависть к партнеру за то, что он делает недопустимые для вас вещи. Ведь вы тоже могли бы пуститься "во все тяжкие". Но ведь вы-то храните верность, вы любите только его, а он между тем проявляет легкомыслие и аморальность, наслаждается жизнью! Просто возмутительно!

3. Ревность - это обида. Вас обманули в лучших ожиданиях. Как они могли? Вы всю душу вкладывали в этого человека, а он... Не оценил вашей любви, предал, бросил одну на произвол судьбы и т.д.

Ревностью, страхом потерять контроль над любимым мы притягиваем это в свою жизнь, по сути, провоцируем любимых на измену. Если мы не доверяем будущему, т.е. испытываем страх перед возможным расставанием, то тем самым заказываем Жизни это самое расставание. И чем больше мы боимся, тем с большей вероятностью наши страхи реализуются.

Ревность - это идеализация контроля окружающего мира. Ревнивец стремится контролировать свою "половину", где, с кем и чем она занимается. Понятно, что такой контроль раздражает и вызывает бунт. Чем выше контроль, тем сильнее желание контролируемого выйти из-под него.

Ревность дает человеку своеобразное возбуждение. Испытав его раз-другой, человек бессознательно стремится испытать эти острые ощущения еще и еще. Приступы ревности дают ревнивцу своеобразный кайф в жизни.

Чтобы перестать ревновать: нужно сделать так, чтобы эти мысли перестали возникать в вашей голове. Вы много-много раз повторяете про себя (переписывает много раз, говорите окружающим, пропеваете) позитивные утверждения, противоположные по смыслу мыслям, порождающим ревность.

Например:

"Я доверяю Жизни и любимому человеку. Я знаю, что у меня все есть и будет замечательно. Я позволяю своему любимому сделать любой выбор, я даю ему полную свободу. Я знаю, что он уже выбрал меня, значит, я - самая лучшая для него! Я знаю, что моя улыбка и хорошее настроение являются лучшим способом быть для него всегда желанной, поэтому я всегда искренне улыбаюсь. Я доверяю Жизни! Жизнь прекрасна! Мое будущее светло и радостно!"

или:

"Каждый человек - это божественное создание, имеющее право на любой выбор. Я доверяю моей любимой! Я позволяю ей жить так, как ей захочется! Я знаю, что она уже выбрала меня, то есть я - самый лучший для нее. Я знаю, что моя улыбка и хорошее настроение являются лучшим способом быть для нее самым любимым, поэтому я всегда искренне улыбаюсь. Я доверяю Жизни! Я доверяю моей любимой! Наше будущее светло и прекрасно!".

Александ Свияш, Юлия Свияш "Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться"

promo anchiktigra Січень 17, 2017 18:32
Buy for 1 000 tokens
ЛУЧШИЕ КНИГИ 2017 Илсе Санд - Страх близости: Как перестать защищаться и начать любить (2017) Датский психотерапевт Илсе Санд на примерах из жизни объясняет, как разные варианты психологической защиты мешают нам жить полной жизнью и как можно от них избавиться. Прочитав эту книгу, вы…

Для этой записи комментарии отключены.