
Время приготовления:10 минут
Количество:на 1 чайник
Ингредиенты
1 стакан ягод облепихи
2 ст. л. меда
1 стручок ванили
2–3 веточки мяты
1 ст. л. черного листового чая
Способ приготовления
- В большой чайник выложите ягоды (если у вас замороженная облепиха, предварительно разморозьте ее), черный чай и стручок ванили (разрежьте его острым ножом вдоль). Добавьте пару веточек мяты и залейте кипятком.
- Укройте чайник плотной теплой тканью и дайте настояться около 15 минут, затем разлейте по чашкам или бокалам.
С чем заварим?

Имбирь
очистите, тонко нарежьте 4 см корня, заварите с лаймом и медом.

Брусника
Слегка раздавите ягоды и заварите в чайнике, добавив веточки тимьяна и брусничный лист (можно купить в аптеке).

Кислое яблоко
нарежьте дольками в чайник, добавьте мед, палочку корицы и звездочку бадьяна.

Сушеные ягоды
добавьте вместе с заваркой – чай приобретет аромат лета.

Клюква
Слегка раздавите ягоды и заварите их кипятком, добавив в заварочный чайник веточку розмарина и мед.
Источник: журнал Домашний Очаг
Journal information