Аня Скляр

Осенний рецепт: пряный крем-суп из овощей



Разнообразь осеннее меню этим аппетитным овощным крем-супом со сливками!

Ингредиенты:

  • 8 штук желтых томатов

  • 6 штук желтой свеклы

  • 1 морковь (оранжевая или фиолетовая)

  • 2 луковицы

  • 4 головки чеснока

  • 6 стаканов куриного или овощного бульона

  • ½ стакана сливок

  • Оливковое масло

  • Тимьян

  • Соль, перец


Способ приготовления:

  1. Разогрей духовку до 220 градусов.

  2. Выложи на 2 листа бумагу для выпечки и смажь маслом.

  3. Нарежь помидоры пополам и выложи в первую форму.

  4. Во вторую помести нарезанные свеклу, морковь, лук и чеснок.

  5. Сбрызни маслом, посоли и выпекай овощи 30-40 минут до мягкости.

  6. Тем временем, в большой кастрюле вскипяти бульон с тимьяном.

  7. Добавь в него готовые овощи, еще раз доведи до кипения.

  8. Добавь сливки, приправь и подавай!


Источник: Cosmo.com.ua

Для этой записи комментарии отключены.