С приходом осени инь растет, а ян уменьшается. Рацион вашего питания осенью должен быть достаточным для накопления жизненной силы, которая необходима, чтобы пережить неблагоприятные дни зимы.
Осенью в рацион нужно добавлять больше продуктов с кислым и со сладким вкусом. Рекомендуется употреблять как можно больше тыквы, так как она выполняет две функции: лечит и кормит.
Тыква укрепляет организм, улучшает работу желудка, подготавливая его к зиме. Блюда из тыквы служат для профилактики простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и инсультов.
Также блюда из тыквы полезны для профилактики астенопии (синдром усталости глаз), сердечных заболеваний, атеросклероза, онкологических заболеваний, для питания пожилых людей и ослабленных хроническими заболеваниями. Сваренная в пропорции 1:1 тыква с красными бобами без добавления сахара применяется при лечении отеков и диабета.
Journal information