Давайте создавать осеннее настроение вместе! Вот 10 рецептов, которые вам в этом помогут.
1. Приготовьте на выходных ароматный горячий яблочный сидр.
На 6 порций:
6 стаканов яблочного сидра
¼ стакана кленового сиропа
2 палочки корицы
6 целых ягод гвоздичного дерева
6 зерен душистого перца
1 апельсиновая корка, нарезанная полосками
1 лимонная корка, нарезанная полосками
1. Налейте яблочный сидр и кленовый сироп в кастрюлю.
2. В середину куска марли положите палочку корицы, душистый перец, гвоздику, апельсиновые и лимонные корки, накройте сверху еще одним слоем марли и поместите получившийся конверт в кастрюлю с сидром.
3. Нагревайте кастрюлю до тех пор, пока сидр не станет достаточно горячим, но не доводите до кипения.
4. Снимите кастрюлю с плиты, уберите марлю со специями, разлейте сидр в чашки, добавьте палочки корицы при желании и подавайте на стол.
2. Начните вязать на зиму варежки себе или друзьям, как подарок на Новый год. Да-да, уже время думать о новогодних подарках!
3. А на завтрак осенним хмурым утром себя можно побаловать сладкими французскими тостами.
4. Купите в дом много ярких свечей и зажгите их все вечером. Посидите в тишине, помечтайте.
5. Растопите горячий шоколад и добавьте в него маршмэллоу и палочку корицы. Уютный сладкий вечер обеспечен:)
6. А возможно пришло время научиться и связать себе яркую зимнюю шапку, которая будет только у вас?
7. Украсьте входную дверь в дом яркой композицией из цветов или листьев.
8. Захотелось горячего супчика? Не пропустите сезон тыкв! Приготовьте тыквенно-морковный суп по нашему рецепту.
Тыквенно-морковный суп
Время готовки 1 ч
Количество персон 5 чел
Уровень сложности Легко
Кухня Международная
Ингредиенты
Тыква 300 г
морковь 150 г
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
лук-шалот 4 шт
овощной бульон 500 мл
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тыкву и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на небольшой противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Запекайте около 45 минут, пока тыква и морковь не станут мягкими. Разомните вилкой.
Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте измельченный шалот, готовьте в течение 2-3 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Влейте бульон и перемешайте. Добавьте тыкву и морковь, хорошо перемешайте. Превратите в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и варите под крышкой около 15 минут. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и сухариками.
9. Приучите себя каждое утро начинать с правильного завтрака. Кто сказал, что конец осени не повод, чтобы начать новую здоровую жизнь?
10. Любителям чаепитий предлагаем попробовать приготовить дома масала чай – ароматный согревающий напиток из Индии.
Ингредиенты:
Молоко 2,5-3,2% – 1000 мл
Вода – 1100 мл
Чай черный, байховый (хороший цейлонский) – 20 г
Сахар – 75 г
Имбирь свежий (корень) – 30 г
Мускатный орех (средний) – 1 шт.
Перец черный горошком – 10-15 шт.
Корица (палочка) – 1 шт. или 1 ч. л.
Бадьян (звездочки) – 2 шт.
Фенхель – 0,5 ч. л.
Гвоздика (бутоны) – 2-3 шт.
Фенугрек (пажитник, шамбала) – 0,5 ч. л.
Кардамон (целый) – 4 шт.
Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду – чай, а в молоко – очищенный и нарезанный мелкими кусочками имбирь, нарезанный тонкими пластинами мускатный орех и черный перец. Через 2-3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня. Соединяем молоко со специями и чаем. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой. Ошпариваем чашки кипятком и наливаем в них чай. Подаем.
Источник: журнал Домашний Очаг
Journal information