Аня Скляр

СНЕГ. Цитаты про снег, снежинки. Картинки снег.

Я решила, что в мире совсем не осталось волшебства, и вдруг.... пошел снег.



Зима — это когда идёшь по улице,
а снежинки лезут к тебе целоваться...
Приходишь домой... вся зацелованная!!!



Когда идёт снег, мы снова чувствуем себя детьми.

rJqbTxH2mf0

А у меня в спичечном коробке есть снежинка. Дело было ещё в феврале, валил снег, а я подставил коробок, поймал одну снежинку побольше и - раз! - захлопнул, скорей побежал домой и сунул в холодильник... На весь штат Иллинойс у меня одного летом есть снежинка. Такой клад больше нигде не сыщешь, хоть тресни!
Рэй Брэдбери, Вино из одуванчиков

mDbkQG2hayQ

Седы кусты до прутика..на землю и дома, на белых парашютиках спускается зима.


Поднимаешь голову к небу, а облака посыпают мир сладким ванильным сахаром. А снежинки лезут целоваться…❄❄❄



Это чувство, когда лежишь в снегу. Лежишь себе и ни о чем не думаешь. Мир вокруг тебя будто замирает. И ведь даже не холодно,ты просто лежишь, то закрывая, то открывая глаза. И тебе хочется спать. А когда ещё идет снег - снежинки падают тебе а лицо и мгновенно тают. Ты понимаешь как коротка их жизнь, даже бабочки живут дольше. Ведь снежинки - это "мухи в ночнушках". Каждая снежинка, вылетая из своего облака, не понимает, что с ней, где она и что её ожидает.Она летит,ожидая чуда. И люди, они точно так же, они как снежинки, рождаются, не зная, что их ожидает, и не понимают это на протяжении всей жизни... Вот что происходит, когда ты лежишь в снегу.



Снег падал большими хлопьями и мягко ложился на крыши домов, деревья, асфальт. Это было волшебно, казалось, что ночь нам подыгрывает и приносит чудо в наш дом, в которое мы когда-то перестали верить. Может чудес и вовсе не бывает, но частичка чего-то волшебного явно существует в этом мире.



Слышишь, как снег шуршит о стекла, Китти? Какой он пушистый и мягкий! Как он ласкается к окнам! Снег, верно, любит поля и деревья, раз он так нежен с ними! Он укрывает их белой периной, чтобы им было тепло и уютно, и говорит: «Спите, дорогие, спите, пока не наступит лето...
Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье.



Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетронутым, неоскверненным. Джон Стейнбек.



Каждая снежинка как письмо
с небес...



Миллионы снежинок кружатся, вертятся и все вместе напоминают накатывающие белые волны. Неужели среди них действительно нет одинаковых?
Лорен Оливер.



Снегопад - единственная погода, которую я люблю. Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Тишина снегопадения. Она хороша для разных дел. Самое лучшее - смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снег на тебя ложился. Вот оно, чудо. Человеческими руками такого не создать.



– Расскажи мне про снег, – попросил Муми-тролль и уселся в выгоревший на солнце папин шезлонг. – Я не понимаю, что это такое.
– Я тоже, – ответила Туу-тикки. – Думаешь, он холодный, а если вылепить из него снежный домик, там становится тепло.
Он кажется белым, но иногда он розовый, иногда – голубой.
Он может быть мягче всего на свете, а может быть тверже камня.
О нем ничего нельзя знать наверняка.
Туве Янссон, "Волшебная зима"



Cнег… Слово какое точное. Одновременно мягкое и упругое. Произнесешь его вслух и сразу понятно, о чем речь. Падают снежинки с неба, словно на невидимых парашютах спускаются. Мягкие, пушистые, почти невесомые. Под ногами же похрустывает упруго, жестко, как буква «г» в конце слова «снег»…
Идешь, с непокрытой головой, под падающим снегом, и настраиваешь себя как диковинный инструмент. Где-то подтянешь что-то внутри, где-то отпустишь. Пелена снежинок всё плотнее, мир вокруг всё нереальнее. Вот теряешь чувство направления. Движешься в такт летящему снегу. Уже непонятно идешь ты или летишь, не касаясь земли. Целый ты или разлетелся на бесконечное число разновеликих снежинок. Одновременно стоишь и движешься во всех направлениях сразу, вслед за снежными комочками. И нет этому конца, и нет этому начала. Ты здесь и всюду. Един и бесконечен. Значит свершилось - настроился. Снег исполняет на тебе свою музыку…
Нам, людям, только кажется, что мы знаешь о снеге всё. Мы даже научились делать искусственный снег, и он почти такой же, как настоящий. Отличается совсем чуть-чуть, можно сразу и не заметить отличий…
Каждая снежинка состоит из множества крошечных капелек воды. Откуда собрались эти капельки, пока не смерзлись в снежинку, точно не скажет никто. А ведь в этом и состоит часть главной снежной тайны…
…Наш мир пронизан водой. И эта вода не только наполняет океаны, течет по рекам или из водопроводных труб. Вода находиться в воздухе, наполняет каждое живое существо.
Кроха-капля – она повсюду. И в каждой такой крохе может находиться что-угодно.
Первый выдох или последний выдох. Аромат розы и смрад от разложения. Слеза от смеха или горя. С любого уголка этой планеты, что угодно. Всего касается крошка капля. Касается, что-то растворяет в себе, чтобы уже через мгновение испариться, перемешаться с подобными себе, в каждой из которых что-то свое. Эта мистерия происходит постоянно, и нет ей конца….
…Снежинки касаются моего лица, цепляются и тают. Капли снова вернулись в свое водное состояние. Вместе с каплями меня касается бесконечность форм и способов их выражений. В одной снежинке – капли воды со всего мира. Они касались кого-то в далекой стране, где я никогда не буду, но уже побывал, ведь теперь и во мне частичка того, неведомого мне края. Разные люди, звери, птицы, растения, рыбы, насекомые – все они в каждой из снежинок. А сколько таких снежинок растаяло на мне пока я шел, с непокрытой головой, под волшебным снегопадом?...
…Мир един. Он перемешивается, не спутываясь. Великий порядок, переходящих друг в друга форм…



Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.
Словно с видом чудака
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака…

Борис Пастернак

















promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.