Аня Скляр

Марк Леви - Она и Он. ЛУЧШИЕ КНИГИ 2015.



Чудесная, чудесная книга! Читала ее весь вечер до самого утра! Вот действительно, как верно было замечено в самом романе, хочется видеть что-то радостное и счастливое в фильмах, книгах. И это не дешевая сентиментальная девичья проза - это такое вот что-то очень Хорошее. И мне бы так хотелось, чтобы подобная история случилось с каждым из нас. Всегда важно найти свою родственную душу.

Такой прекрасный романтический сюжет - она замужем, богата, знаменита, известна, но одинока, приезжает в Париж, убегает на время от своей жизни. Он же успел скрыться ото всех в Париже еще 7 лет назад и потому живет в заточении, наслаждаясь лишь ночным присутствием своих вымышленных литературных героев, поскольку является писателем. И, конечно же, они встретятся...

Прекрасно, когда мужчина пишет о любви. Очень приятно читать.

Это такая весенняя книга, когда нужно проснуться от зимней спячки и перестать жить не-своей жизнью. Если вы чувствуете, что ваша жизнь похожа на просиживание в болоте в угоду другим, то эта книга вас всколыхнет.

В середине романа были забавные моменты, даже смеялась пока читала. А это большая редкость, чтобы писатель вызвал искренний смех.

Это мое первое знакомство с Леви, и хочу сказать, что это няшный и уютный писатель. Вспомнился фильм "Между небом и землей", который представляет экранизацию его первой книги. Хороший такой фильм, мне он очень нравится. Здесь снова появляются его герои.

"Она & Он" - книга, которую обязательно стоит прочитать! Особенно в период новогоднего предвкушения волшебства. И хоть там нет ничего новогоднего, но есть самое настоящее Волшебство. Обязательно куплю бумажный вариант и буду перечитывать в период упадка сил!

Аня Скляр


Описание

Пол публикует первый роман и уезжает из Сан-Франциско в Париж. Сочиняет, встречается с читателями - и чувствует себя безмерно одиноким. Миа бежит из Лондона, бросив предавшего ее мужа, и находит убежище у подруги-француженки. Миа случайно заходит на сайт знакомств и назначает встречу Полу. С этого момента жизнь обоих превращается в клубок проблем. От друзей никакой помощи, они только еще больше все запутывают. Куда бежать, разве что на край света? Но даже далекое путешествие не поможет убежать от самого себя. История любви, неодолимой и непредсказуемой.

Цитаты из книги Марк Леви - Она & Он

«Когда-нибудь я поселюсь в теории, ибо в теории все всегда хорошо…»

«Если бы все было плохо с самого начала, то из книжек испарились бы прекрасные принцы, а вместо романтических комедий стали бы снимать фильмы ужасов.»

«Любовные огорчения лишают покоя, но настоящая беда – это когда жизнь превращается в пустыню.»

«Виделись они редко, но выработали свои привычки и традиции. Выбираясь в Париж, она любила бывать в кинотеатре на улице Аполлинера. Можно было подумать, что кинозал для нее важнее фильма, который там крутили. Еще она любила перейти через Сену по мосту Искусств, поесть мороженого в «Бертийоне» даже в разгар зимы. Ей нравилось читать французские газеты, пропадать в книжных лавках, гулять по Марэ и пешеходным дорожкам квартала Ле-Аль, ходить пешком вверх по улице Бельвиль, хотя куда проще было бы по ней спускаться. Нравилось в ясный денек попить чаю в саду Музея романтической жизни на улице Шапталь, осмотреть коллекцию Камондо на улице Монсо, нравилось получать в подарок от Пола цветы и по пути к нему домой составлять из них букет. Нравилось выбирать сыры на прилавке Ванно, сыровара, торговавшего плодами своего труда неподалеку от дома Пола, нравилось, когда Пол смотрел на нее и желал ее.»

«Миа не знала, чего ей хочется, зато точно знала, чего больше не хочет. Ей надоели сомнения, ожидание, молчание. Хотелось невероятных замыслов, таких, которые не позволяют сидеть сиднем, возвращают вкус к жизни, заставляют забыть, что значит просыпаться с камнем на душе.»

«– Ты здесь счастлив? – не вытерпел Артур.
– Да. Думаю, да.
– Думаешь?..
– Разве можно быть уверенным в своем счастье?»


фото: @ksunia_ignashova

«– Несчастная любовь?
– Почему вы спрашиваете?
– Потому что вы одна и только что вышли от парикмахера. Как говорится, новая прическа – новая жизнь.»

«Теперь люди глаз не отрывают от гаджетов, им нет дела, что происходит вокруг. В наше время единственный способ привлечь внимание – улыбнуться с экрана смартфона.»

«Если он назначает тебе встречу в кафе вечером, то, значит, надеется переспать с тобой, а потом поужинать. Если приглашает в ресторан, это лучше, но надо быстро выяснить, где он живет. Если до его дома от места вашей встречи меньше полукилометра, это выдает его намерения. Если он не заказывает закусок, значит, скупердяй, если сам для тебя заказывает, значит, скупердяй в квадрате. Если первые четверть часа болтает только о себе, удирай сломя голову. Если рассказывает первые полчаса о своей бывшей – значит, он еще не забыл о прежних неудачных отношениях, а значит, тоже удирай. Если задает слишком много вопросов о твоем прошлом – он ревнивец, если допытывается о твоих планах на ближайшее будущее – хочет понять, ляжешь ли ты с ним в постель прямо сегодня. Если не отлипает от мобильника – значит, многостаночник. Плачется – значит, ищет «жилетку», хвастается, что заказал хорошее вино, – задавака, предлагает разделить пополам счет – тебе попался истинный джентльмен, забыл дома кредитную карточку – нахлебник.»

«– Принять решение – вот что важно, – проговорил он.
– Какое решение?
– То, которое позволит вам жить в настоящем, вместо того чтобы гадать, что вас ждет в будущем.
– Понятно, опять ваши теории… Знаю, вы хотите сделать мне приятное, и я это очень ценю, но сейчас неудачный момент. Мне надо подумать.
– А если бы я вам сказал, что через час ваше сердце перестанет биться, и попросил принять мои слова всерьез, как бы вы поступили?»


фото: @l_juliee

«Важен каждый день.»

«Почему герои романов решительнее нас? Почему они готовы на все, а мы – нет? Может, причина их побед – свобода? ... Покоряет ли нас свобода, доступная вымышленным персонажам, или то, как эта свобода их преображает?»

«Сегодня ваша физиономия красуется на первой полосе газеты, а уже завтра в эту газету заворачивают жареную рыбу. Вот и вся цена известности,»

«Что толку играть на сцене, писать книги, рисовать, ваять, – словом ввязываться во все это, если не приносишь другим радость? Выжимать из обитателей хижин слезу, потому что это престижно? Знаете, чего в наши дни стоит завоевать «Оскар»? Это хуже, чем лишиться рук или ног, отца или матери! Щедрая порция бедствий, гнусности, низости – и все рыдают и кричат: «Гений!» Тот, кто вызывает смех, заставляет мечтать, не вызывает уважения.»


фото: @vadisk1992

«Из слов можно создавать что угодно, в том числе прекрасные истории, почему же это так трудно в жизни?»

«– Я не сумею даже омлет приготовить!
– Проще не придумаешь: разобьешь яйца и взобьешь их с ложечкой сливок.»

«В лифте, поднимавшем их в апартаменты, они встали лицом к лицу, и Миа ласково шлепнула Пола по щеке. Он вышел из оцепенения. Тогда Миа толкнула его в угол кабины и поцеловала.
Поцелуй не прервался и тогда, когда разъехались двери лифта, и потом в коридоре. Они медленно продвигались к номеру, подпирая спинами то одну, то другую стену, врезаясь в двери чужих номеров, пока не добрались до своего.
Даже раздеваясь и падая на кровать, они не прервали поцелуя.
– Это не считается, – прошептала Миа. – Не считается вообще ничего, кроме настоящего.
Они осыпали друг друга поцелуями. Губы, затылок, шея, грудь, живот, бедра, все тело до самых укромных уголков… Бурные объятия – и ни единого слова, лишь прерывистое жаркое дыхание. Так продолжалось до тех пор, пока оба не обессилели и не забылись глубоким сном на мятых мокрых простынях.»

«Так зачем заранее опускать руки?
– Потому что надежда причиняет больше всего страданий.
– Болван, крушение всех надежд – вот истинное несчастье!»



Оригинальное название: Elle & Lui
Автор: Марк Леви
Издательство: Иностранка
Язык: Русский
Год издания: 2015
Переводчик: Аркадий Кабалкин
Количество страниц: 416 стр.
Формат: 70х100/32 (~110х160 мм)
Переплет: Твердый
Бумага: Офсетная
Шрифт: NewBaskerville
Тираж: 28 000
ISBN: 978-5-389-09876-3
Вес: 298 гр.
Литература стран мира: Литература Франции
Литература по периодам: Современная литература



Марк Леви - Она & Он. Отзывы:

Шквал чувств, радость от новой и долгожданной встречи с любимым автором..)
Абонент временно недоступен, потому что абонента кроет по всем фронтам и он ОДНОвременно смеется и плачет) Причем все это от восторга, от разливающегося внутри тепла и от радости) Потому что я люблю Леви. Я очень давно, очень сильно и очень прочно люблю Леви. И обожаю тот момент, когда в моих руках оказывается его новая книга. А еще больше обожаю, когда она оказывается замечательнейшей по всем статьям, вот как «Она и он». Уверена я в том, что роман мне понравится, вовсе не была, ибо чего греха таить: Марк нередко меня разочаровывал в своих последних произведениях. Поэтому погружение в текст я начала с мыслями: «ну и как же, интересно, оно на сей раз будет? Удивит/не удивит? Скомкает конец или нет? Да и на чем вообще завяжет историю? Понравится ли мне? Хорошо ли пойдет?» В общем, размышлений было много. Но как только я увидела эпиграф, то уже поняла, что у нас с книгой случилась любовь. Ладно, может еще «предлюбовь», назовем ее так, но химическая реакция уже произошла и настрой был задан))) Потому что… «Когда-нибудь я поселюсь в теории, ибо в теории всегда все хорошо…» ) Ну как тут с ходу не улыбнуться?)
А дальше были первые главы. С главной героиней. И они весьма зацепили и заинтересовали, так что я лишь все больше убеждалась в том, что книга – моя. Словом, все прекрасно. И вот тут появляется главный герой… И челюсть моя выпадает в глубины невесомости, а следом за ней выпадаю и я. Потому что вдруг понимаю, что мужчина по имени Пол – это не просто какой-то там Пол, на минуточку, а ПОЛ! ТОТ САМЫЙ Пол! Тот любимейший и чудеснейший Пол из «Между небом и землей» и «Встретиться вновь», бывший в них ну наверное самым любимым моим персонажем!! И вот в эту секунду меня как накрыло шквалом эмоций и как уставилась я в строчки с глупейшей улыбкой да так и просидела с две минуты.) Нет, я знала конечно, что в книге обещают появление героев МНИЗ, но ждала каких-то эпизодичных упоминаний, а тут здрасьте! И Пол, и Артур с Лорэн, да еще и во всей красе, да еще и такие милые и хорошие… Ну вот прелесть же) Хоть когда-то я и крайне прохладно и скептически восприняла идею продолжения и само продолжение «МНИЗ» в лице «Встретиться вновь», вынуждена сейчас признать, что на ЭТОТ раз возвращение к этим героям удалось на ура. Мало того, что элементарно приятно и радостно их видеть и наблюдать за такой чудесной и искренней парой Артура и Лорэн, так еще теперь и Леви как автор значительно сильнее, и герои выходят более натуралистичными и живыми, а слог куда лучше: не сухой и не пафосный. Одна лишь печаль слегка подгорчила мне все радости от воссоединения с любимой троицей: немножко-множко больно за Пола и Омегу. Уж слишком я тогда, читая «ВВ», прониклась их отношениями. Сейчас даже не вспомню текст книги и конкретные фрагменты, но при этом прекрасно помню ощущения нежной умиротворенности и тепла от этой пары. *вздохнула* ну да Марк хотя бы прояснил этот вопрос, а не решил забить на героиню, будто ее и не было, и уже за это я ему благодарна.
Если же говорить конкретно о романе «Она и он», то сюжет, имхо, здесь вышел замечательный: в меру банальный, в меру романтичный, в меру тонкий, приправленный оригинальным *во всяком случае для меня* неожиданным и заставляющим о многом задуматься поворотом. И, конечно, как всегда прекрасны мелкие, но важнейшие детали: неуловимая, разлитая в строчках чувственность, живой и восхитительный Париж, тончайший юмор… И при этом легкость и воздушность текста. Что еще может быть нужно? Да ничего. Именно поэтому процесс чтения, как и практически всегда с этим автором, был у меня сумасшедшей паручасовой гонкой, во время которой я пыталась остановить себя, дабы растянуть эти чудесные мгновения наподольше, но не могла. Дичайшая читательская жажда гнала вперед и вперед, а в голове была только одна мысль: «мне мааалооооо, дайте еще страниц!» И вот с одной стороны вроде грустно, что Левисчастье – это только раз в год, а с другой – может оно потому и такое счастье?))) Потому что редкое и особо ценное, и потому что у него неизменно свой вкус: осени, вечера в теплой постели, чая, томика с родным оформлением и погружения в особый мир. Так что не будем печалиться, а будем ждать и надеяться на продолжение нашего с Марком романа длиною в долгие годы и в будущем) @Rishik52

фото: @aidanchiks07

Уже давно пора мне познакомится с творчеством Марка Леви. И вот, у Азбука-Иностранка , выходит новый роман автора "Она и он". Тем более в таком красивом оформлении и в небольшом формате.
Миа и Пол. Хорошие ребята, которые еще не знают друг друга. И вот случай им помогает пересечься, но все же они решают остаться друзьями - у него есть любимая, правда всего на пару недель в год; она замужем за бабником, который ее в грош не ставит. А Париж такой прекрасный город для того, что бы два разбитых сердца нашли друг друга и соединились в единое целое.
Вначале у меня было ощущение, что я смотрю фильм. Могу сказать что даже в конце это чувство осталось. Я будто попала внутрь кино о Париже, о любви и о переживаниях. А мы действительно увидим помимо самого Парижа - остров Ситэ, Сакре-Кер, Эйфелева башня, Триумфальная арка, Елисейские поля - еще и Сеул, Сан-Франциско и немного Лондона. Посидим в кафешках и попьем кофе с круассанами, погуляем в парках, посидим на лавочках и будем обедать в красивых ресторанах.
Миа и Пол на столько быстро находят общий язык, что это даже немного пугает. Как по сценарию. Как бы дружба, как бы одиночество, как бы забавные пешки в своей же придуманной игре. Между ними возникает притяжение, которое они скрывают за интеллектуальными и красивыми диалогами, интересными мыслями, глубокими переживаниями.
Вместе с Миа мы будем помогать Полу писать его новый роман, будет подсказывать ему интересные ходы и повороты сюжета, даже играть главную героиню. Поможем ему преодолеть страх перед полетами, массовыми выступлениями и одолеем панику.
А с Полом мы поможем Миа ощутить разницу свободной жизни от ее золотой клетки, совершим забавные и головокружительные поступки и обретем мудрость.
Марк Леви написал чудесный роман - простейшим языком о любви. Давно не читала таких легких и не замысловатых книг. С этим романом я реально отдохнула - он небольшой и быстрый, то что нужно вечером для расслабления и удовольствия :) @NinaLisko

фото: @NinaLisko

Я преданная поклонница Марка Леви. Прочитала все его книги, и всегда с нетерпение жду появления новых. И как только новая книга появляется на полке книжного магазина, обязательно ее покупаю.
Его книги зачаровывали меня необычным сюжетом, невероятной историей любви, легкостью изложения и собственно прочтения. Я люблю все его книги, все они хороши, но... в последнее время он стал чуточку сдавать. Последние его книги уже не были такими, которые читаются на одном дыхании за одну ночь. Но, несмотря на то, что они стали не так легки в чтении и моментами даже скучноваты, после себя они все равно оставляют теплоту.
Покупая новую книгу, ни что грандиозное не рассчитывала, так как уже почти решила, что все самое лучшее, что он мог написать, он уже написал...но с первых же страниц я поняла, как я ошибалась! Это невероятно!
Невероятно!
Да-да, наконец-то он написал еще одну книгу из разряда тех, которые писал в самом начале своей писательской карьеры!
Наверное это благодаря тому, что он вернулся к персонажам своей самой популярной книги "Между небом и землей". Показал их жизнь, досказал истории тех персонажей, которые в первом романе были на втором плане...
В общем читайте и наслаждайтесь! @ElenaRudenko224

фото: @namewoman_ru













фото: @olichkawhim



██ ЛУЧШИЕ КНИГИ 2015. ██ Подборка лучших книжных новинок 2015 года с отзывами, цитатами и конспектами книг. Что новенького почитать? Ответ в этом списке.


Метки:
promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.