anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Лямода отзывы -ужасный интернет-магазин. Несоответствие товара представленному, неуважение к клиенту



Дьявол кроется в мелочах. Можно вкладывать много денег в рекламу, можно платить пользователям за написание положительных отзывов, можно делать красивые фотографии луков... Можно делать все это и надеяться на увеличение продаж. А можно по хамски отнестись к покупателю и все это будет уже бессмысленно. Какое-то время мне даже нравилась Лямода. Но это больше было похоже на везение в казино - никогда не знаешь, когда оно тебя кинет. И вот это произошло. Такое маленькое событие, о котором вроде и говорить должно быть стыдно и скандал разворачивать нет причины. Но всё же...

Все началось с того, что мне не положили пояс. На фото купленной вещи пояс есть, в полученном товаре - пояса нет. Я, будучи совершенно уверенной в том, что мне его просто забыли положить и движимая мыслью, что, возможно, мне его добавят в следующем моем заказе, написала ВКонтакте в поддержку. Однако девушка Виктория очень сухо ответила, что пояс они мне не пришлют. Мол, если вам что-то не нравится возвращайте вещь назад. Но, помилуйте - на фото пояс есть, в посылке пояса нет - почему? Я же даже готова снова тратить на вас свои тяжело заработанные деньги, особенно в нынешнее тяжкое время... "Нет, пояс мы вам не пришлем" - категоричный ответ вежливой техподдержки меня совершенно выбил.

Когда тебя не понимают близкие люди - еще можно смириться. Когда тебя не понимает магазин, в котором ты оставил немалые суммы - возникает желание разобраться в ситуации.



Больше всего меня возмутил тот факт, что мне сознательно прислали бракованную вещь и абсолютно спокойно на это реагируют. И еще ужасно бесит этот ответ попугая - мы ничего не можем, извините, До Свидания... Не можем мы, не можем - какая-то маркетинговая импотенция.



Я развернула возмущенный отзыв на стене профиля, потому как поняла, что в личных сообщениях толку будет мало. Забавно, что менеджеру было даже лень отвечать на стене, поэтому он как попугай повторяй - "вам ответили в лс". Даже лень написать "Личные сообщения"...



Личные сообщения в случае возникновения проблем, существуют для того, чтобы проблема была решена. Можно, конечно, предлагать каждому покупателю 10% скидку за написание хороших отзывов, как это было летом предложено мне. Плохие отзывы - на сайтах - или на открытой стене, существуют для того, чтобы обезопасить других от ошибочной покупки. Поэтому я предпочла дополнить свои сообщения на стене, поскольку автоматизированная вежливость о том, что это проблема компании и присылайте вещь назад, мне как-то не очень нравится. Такое отношение просто меняет мнение о компании. Летом я заказывала гладильную доску в одном известном интернет-магазине. Заказывала красную - пришла серо-буро малиновая. Чья ошибка? Компании - они сознательно положили мне не тот товар, поскольку "вдруг я соглашусь". После длительных разбирательств мне все же доставили бесплатно чехол красного цвета. Мое отношение сразу же поменялось. И я продолжила делать там покупки. Но мне не совсем понятно - зачем отправлять людям заранее те вещи, которые не соответствуют изображению на фото. А потом говорить - ну возвращайте, что ж. Это наша ошибка....
Клиент, который часто и постоянно делает покупки, в любом интернет-магазине, явно страдает шопоголизмом, следовательно, совершает спонтанные покупки, совершает покупки не от того, что ему нужно что-то купить, а от того, что ему нужно "купить что-то еще". Это эйфория, радость от приобретенного товара и доверие к компании, что пока он делал все заказы - все было хорошо. Когда же он натыкается на стандартный "роботизированный" ответ, становится очень печально. И все спонтанное желание снова покупать сразу же пропадает. Здесь проблема в каком-то человеческом отношении. Безусловно, менеджер, который общается с клиентами не будет тратить свое время на то, чтобы решить проблему в пользу хорошего настроя клиента)))
В данном случае речь идет о несоответствии товара - на фото ремень есть, мне его прислать нельзя. Я ведь даже согласна была сделать следующий заказ, в котором бы они могли прислать мне этот ремень. Такие ремни - они у всех вещей Ламании практически.  Я не знаю - снимите с другой блузки, сделайте замену ремня, поднимите свой зад, в конце-концов, чтобы что-то делать, а не просто отвечать ни о чем.
В итоге - на следующий день скидку мне не прислали и даже не перезвонили по телефону, чтобы извиниться. Чувствую себя совершенно использованной. Знаете, шизофреники обычно тебе говорят - "да, да, конечно. Все хорошо. Вот это так и так". И ты им веришь абсолютно, веришь в их картину мира. Что вот так действительно правильно. Точно такое же поведение напоминают мне вежливые ответы тех.поддержки. Безусловно, когда у менеджера зарплата в 3000 гривен, он не будет особо распинаться перед клиентами, которые делают заказы на гораздо большие суммы. И выяснять, почему им кто-то там не положил поясок. Я думаю, что при таком отношении у такой компании нет никаких шансов на ближайшее благоприятное развитие бизнеса.

Сейчас тяжелое время. В общем-то до этой истории я уже понимала, что не смогу покупать так, как раньше. Но подобный инцидент меня надолго вылечил от шопоголизма. За что компании Лямода отдельное спасибо. Думаю, полезнее читать книги ))

А нет, после того, как я написала в обсуждении, мне ответили. У меня снова спросили номер заказа) Это ничего, что я уже вчера его писала в личном сообщении Виктории. Марина об этом не знает...



P.S. Не я одна настрадалась от Лямоды. Вот еще отзывы о Лямоде:










Да много их... Думаю, их не прельстила скидка -10% за написание положительного отзыва)))






Tags: отзывы
Subscribe

promo anchiktigra декабрь 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author