Аня Скляр

Джоджо Мойес - После тебя (2015)



Первая книга намного сильне.. Намного. НАМНОГО. "До встречи с тобой" сделало Джоджо Мойес очень популярным автором, а книгу - действительно бестселлером. Потом пошли другие произведения, но вот та Первая книга - она действительно шедевральная. Я рыдала, не могла остановиться после прочтения. И вот выходит продолжение этой нашумевшей истории "До встречи с тобой". Я даже дар речи потеряла. Мне не терпелось вновь окунуться в переживания главной героини, хотелось снова прочитать о дальнейшей судьбе героев. К сожалению, я разочаровалась. Нет, прочесть можно, конечно... Но бестеллером вторая часть будет только потому, что все, кто прочел первую книгу, конечно же, захотят узнать - а что же дальше... Лично я не в восторге. Во время прочтения первой книги я рыдала, во время прочтения продолжения я ничего не почувствовала. Я читала и все время ждала - ну давай, должно же что-то уже произойти такое эмоциональное. Нет. Как-то излишне сентиментально и с привкусом американского Хэппи-Энда...
Джоджо Мойес всегда читать легко и приятно. И это плюс. Но эту книгу читать очень скучно. И это минус. Я не могу сказать, что книга так уж совсем плоха. Нет. Но у Моейс есть вещи и посильнее, и поярче. Серебристая бухта и то, мне кажется, лучше продолжения этой истории.
Я заметила, что книги выходят у Мойес сейчас одна за одной - только в этом году их вышло уже 3. Может быть, стоит остановиться в погоне за тиражами и уделить внимание качеству? А то так скоро Мойес и в Донцову превратится...
В целом, я не жалею о потраченных минутах на чтение этого романа. Мне просто хотелось бы, чтобы он был более эмоционально насыщенным.
Честно говоря, не хотелось добавлять эту книгу в список худших, но ведь действительно - сплошное разочарование.
И нужно ли вообще было писать это продолжение? Мне кажется, что нет.
Аня Скляр
Описание

ДОЛГОЖДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ МИРОВОГО БЕСТСЕЛЛЕРА "ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ".
Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Стоит ли жить после этого?
Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Непредвиденные обстоятельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придется все начинать сначала.
Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! И это исцеление ей дают члены группы психологической поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом "скорой помощи", сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк. Но сможет ли Лу найти в себе силы вновь полюбить?..
Впервые на русском языке!

"Я не собиралась писать продолжение "До встречи с тобой", но работа над сценарием для фильма и бесконечное количество твитов и писем с вопросом, как же сложилась дальнейшая жизнь Лу, не давали мне забыть героев книги". Джоджо Мойес

Сколько времени, понимания и помощи нужно тем, кто потерял любимых, чтобы прийти в себя? Сколько случайного секса, вина, бессмысленных путешествий и ночных крыш нужно, чтобы оттаять и ожить? Что делать, если близкие не отличаются чуткостью, а боль уже несколько лет не проходит, помогает ли групповая психотерапия и решится ли сердце на новую любовь? Джоджо Мойес написала продолжение нашумевшей истории Луизы Кларк, молодой сиделки, принявшей трагический выбор своего возлюбленного («До встречи с тобой», Азбука, 2013). Новая книга – трогательная, смешная, романтическая. Ее стоит читать, чтобы прожить печали вместе с героиней и отпустить прошлое.

📖 Часть 1 Джоджо Мойес - До встречи с тобой (2012) Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга. Грустная история о маленькой жизни и больших мечтаниях, которая заставит вас плакать.
📖 Часть 3 Джоджо Мойес - Всё та же я (2018) Луиза Кларк готова начать новую жизнь. Она приезжает в Нью-Йорк и попадает в другой мир, в чужой дом, полный секретов. Радужные мечты разбиваются о жестокую реальность, но девушка со свойственным ей чувством юмора не унывает. Она знает, сколько миль от ее дома в Нью-Йорке до Лондона, где живет ее новый парень Сэм. Она знает, что ее начальник — хороший человек и что у его жены есть свои секреты. Но Лу не знает, что она вот-вот встретит Джоша, который перевернет ее жизнь с ног на голову. Просто потому что Джош так похож на того, кто однажды причинил ей боль. И какое бы решение Лу ни приняла, оно изменит все. Лу твердо знает, что рано или поздно найдет способ обрести себя. А еще обязательно получит ответ на вопрос: кого же она на самом деле любит?.. Этот роман учит тому, что всегда нужно оставаться самой собой, такой, какая ты есть, быть смелой и идти вперед, несмотря на разные трудности. Это книга о поиске себя и своего места в этом мире.

Цитаты из книги Джоджо Мойес - После тебя

«Домой я возвращаюсь в четверть второго. Стараясь не смотреть на свое отражение в зеркале лифта, я вхожу в притихшую квартиру. Переодеваюсь в пижамные штаны и толстовку с капюшоном, открываю холодильник, достаю бутылку белого вина, наливаю в бокал. Вино такое кислое, что больно губам. Изучив этикетку, я понимаю, что забыла заткнуть бутылку пробкой, но затем решаю особо не заморачиваться по этому поводу и с бокалом в руке плюхаюсь в кресло.
На каминной доске две открытки. Одна – поздравление с днем рождения от родителей. «Лучшие пожелания» от мамы для меня точно нож острый. Вторая открытка от сестры. Сестра сообщает, что собирается приехать с Томасом на уик-энд. Открытка шестимесячной давности. На автоответчике два сообщения. Одно от дантиста, другое – нет.
Привет, Луиза. Это Джаред. Мы встречались в «Грязной утке». Ну, мы с тобой тогда еще перепихнулись. (Сдавленный неловкий смешок.) Это было… ну ты понимаешь… В общем, мне понравилось. Как насчет того, чтобы повторить? У тебя есть мои координаты.
Когда в бутылке ничего не остается, я прикидываю, не сбегать ли за новой, но очень не хочется выходить из дому. Не хочется в очередной раз выслушивать шуточки Самира из круглосуточного магазинчика насчет моего пристрастия к «Пино гриджио». Да и вообще, не хочется ни с кем разговаривать. Внезапно на меня накатывает смертельная усталость, но при этом я настолько перевозбуждена, что даже если и лягу в постель, то все равно не усну.»

«И вот я стою на крыше и смотрю на подмигивающую мне лондонскую тьму. Миллионы людей вокруг меня живут своей жизнью: едят, ссорятся и так далее. Миллионы жизней, протекающих отдельно от моей. Странный непрочный мир.
Звуки ночного города пронизывают воздух, мерцают натриевые фонари, ревут моторы, хлопают двери. В нескольких милях к югу слышится отдаленный гул полицейского вертолета, обшаривающего лучом прожектора местный парк в поисках очередного негодяя. А где-то вдали воет сирена. Вечная сирена.»



«И я целовала его до умопомрачения, превращаясь в один бьющийся пульс, и думала исключительно о том, что мне хочется с ним сделать. ... Я вскочила с места, он тоже встал и притянул меня к себе. Мы, сметая все на своем пути, слились в жарком объятии. И мир вокруг перестал существовать. Были только руки, и губы, и – боже мой! – запах, и вкус, и ощущения на кончиках пальцев. Во мне словно один за другим рассыпались разноцветными огнями крошечные фейерверки, а потайные уголки моего тела, которые я считала давным-давно умершими, постепенно пробуждались к жизни. Он поднял меня на руки, и я обвилась вокруг него, такого большого, сильного и мускулистого. Я целовала его лицо, ухо, запустив руки в его мягкие темные волосы. ... «На секунду он впился в мое лицо взглядом, затем закрыл глаза и поцеловал, медленно и очень нежно. Потом стал плавно опускаться на меня; это сладостное ощущение тяжести мужского тела разбудило во мне доселе спавшее вожделение. Мы целовались, его губы щекотали мне шею, от его кожи исходил жар, и я, пьяная от возбуждения, инстинктивно выгнулась дугой и обвила его ногами.»

«И теперь готова пожертвовать собственной жизнью, поскольку не смогла спасти его?»

IMG_4025 копия.jpg

«Паста в виде ушек, слегка недоваренная, кедровые орешки, помидоры со своего огорода, оливки, тунец и пармезан. Я собралась приготовить салат с пастой по рецепту, продиктованному по телефону Лили, которую, в свою очередь, проинструктировала бабушка.»

«Мы не знаем, что нас ждет за ближайшим поворотом. Вот потому-то мы и не должны упускать свой шанс.»

«Никогда не знаешь, что может случиться после падения с большой высоты.»

«Когда люди говорят, что осень их любимое время года, то они наверняка имеют в виду дни вроде сегодняшнего: утренняя дымка, сменяющаяся пронзительно ярким светом; в углах груды принесенных ветром листьев; успокаивающий запах прелой травы.»

Характеристики:

Оригинальное название: After You. Jojo Moyes.
Автор: Джоджо Мойес
Издательство: Азбука, Иностранка
Серия: Джоджо Мойес
Язык: Русский
Год издания: 2015
Переводчик: Ольга Александрова
Количество страниц: 544
Иллюстрации: Нет иллюстраций
Формат: 84х100/32 (~125х185 мм)
Переплет: Твердый
Бумага: Офсетная
Тираж: 100 000
ISBN: 978-5-389-10306-1
Вес: 436 гр.
Литература стран мира: Литература Англии, Австралии и Новой Зеландии
Литература по периодам: Современная литература


Джоджо Мойес - После тебя. Отызвы.

С чего-то я взяла, что разочарование от творчества Мойес для меня осталось позади. Я ошибалась. "После тебя" - роман о том, как живёт героиня "До встречи с тобой" после смерти Уилла. Книге поставила "нейтрально" - и как продолжению "До встречи...", и как просто новому роману Мойес.
Главное, что вызывало дискомфорт при чтении - ощущение того, что всё придумано. Не в смысле нереальности сюжета, а в смысле, что всё меняется как по волшебству.
Ясное дело, что Лу, потерявшая любимого спустя всего лишь полгода их знакомства, будет его идеализировать, вспоминать только хорошее - плохого-то ничего и не было. И вот она всю книгу страдает по своему Уиллу, ходит в группу психологической поддержки - это было так скучно! Хотя что можно было ещё ожидать?! На середине я думала, а не бросить ли мне читать, но ничего, выдержала.
Впрочем, без сюрпризов не обошлось - автор преподнесла его нам в виде новой героини... Не буду спойлерить о том, кто она. Без этой девушки роман был бы вообще пустым, но и линия с ней попахивает бредом.
В книге все герои, ругаясь, используют слово "чертов". Это так раздражало. Я считаю, что не возможно, чтобы все люди выражали своё негодование одинаково. Может быть, здесь вина переводчика?!
Эх, трудно мне писать отзыв о том, что вызвало недовольство, и не спойлерить) наверное, лучше подведу итог - не поверила я в книге никому, герои ни о чём, и сюжет абсолютно не зацепил. Вот так. @keep_calm


фото: @oiptica

Разочарование вместо очарования
Я очень-очень-очень разочарована. Вообще, не знаю сколько раз надо написать слово «очень», чтобы передать всю степень моего разочарования.
Насколько сильно меня впечатлила книга «До встречи с тобой», настолько же сильно меня расстроила книга «После тебя». Если честно, то я даже жалею, что ее прочитала, потому что теперь я и на первую книгу Джоджо Мойес о Лу Кларк и Уилле Трейноре не могу смотреть по-прежнему.
Я была восхищена романом «До встречи с тобой», потому что мне казалось, что он очень четко говорит и показывает, что жизнь одна и поэтому нужно наслаждаться каждым ее днем, нужно не просто существовать, а жить. И мне казалось, что Уилл смог показать и доказать это Лу. И когда закончилась книга «До встречи с тобой», я плакала из-за Уилла, но радовалась за новую жизнь Лу.
Но как показал роман «После тебя» я рано радовалась. Считаю, что Лу ни черта не поняла. Она просто продолжает плыть по течению, скорбеть по Уиллу, упиваться чувством вины и жалости к себе и искать оправдания тому, что топчется на одном месте.
Даже к этому вроде бы благополучному финалу этой книги она пришла не сама, ее туда привели благоприятно сложившиеся обстоятельства.
И после этой книги я не уверена, что у Лу будет всё хорошо, хотя очень на это надеюсь. Но не удивлюсь, если появится третья книга, где мы снова будем читать о том, как на Лу накатила вторая волна скорби.
@varlashechka

Фото: @alenochkaikim

Что это было?
Долго думала, стоит ли вообще писать рецензию или просто оставить книгу в покое, но все же не выдержала.
Когда в мае прошелся слух, что выйдет продолжение «До встречи с тобой» - я ликовала. Меня настолько зацепила эта история, что захотелось узнать, что же будет дальше, а дальше было следующее…
Как и предполагалось, Лу с головой ушла в скорбь, и не на полгода, не на год, а практически на два, что в принципе преувеличено. Два года? Серьезно? Да некоторые люди после двадцати лет брака через год уже выходят замуж. А тут какие-то полгода (и не особо уж и отношений), а она в траур впала.
И знаете, я и не особо верила в ее горе. Это больше было похоже на трусость и тупость. Уже от одного этого хотелось бросить книгу, но наши так просто не сдаются.
Дальше было еще хуже. Развернулась семейная драма: мама не брила ноги, папу это бесило, сестра поддерживала маму и ругала папу, дедушка в сторонке отхихикивался, а Лу просто негодовала что происходит. В эти моменты мой мозг плавился и стекал в носки.
История с группой поддержки вообще доводила до истерики. Зачем ее внесли в сюжет вообще не понятно. Какие-то неадекватные люди, несли неадекватную чушь и так в каждой главе на добрых четыре-пять страниц.
Всю книгу спасла Лили. Точнее не сама Лили, а та часть ее истории, которая пролила свет на то, зачем вообще была создана книга. Сама же Лили как персонаж была неправдоподобной и непродуманной.
Я на протяжении всей книги ждала, что вот-вот да что-нибудь произойдет и станет интересно, но ничего не происходило.
Книга пресная и поверхностная. Я бы назвала ее «легкое чтиво», но у нее такой объём, что легкой ее явно не назовёшь. Вот правда, такое чувство, что автор просто набросала идею, отдала это «специальным людям» и те (извините меня за выражение) высрали вот это. «После тебя» ну прям вообще никакущая книжка. Мне жалко времени, потраченного на нее. @NicoLinka


Фото: @shineelza.902
К сожалению, первую половину книги я скучала, потому что все ее действия, мысли были ожидаемы. Хотя и естественны. Увы, магии не случилось и я не буду эту историю покупать в бумаге, так как До встречи с тобой останется для меня книгой без продолжения. @Cenicienta

Фото: @teksimuy

Поначалу, мне было интересно читать о ее жизни, потому что история казалась мне очень реалистичной и эмоциональной. Писательница позволила нам пережить вместе с Лу ту грусть и тоску, что она испытывает теперь, будучи одинокой. А еще она потеряла веру в себя, когда не смогла переубедить Уилла остаться жить. И каждый, кто знал об ее истории, старался лишний раз напомнить ей об этом, уколоть - что она ни на что не способна. Но потом произошла судьбоносная встреча с Лили, и вся книга пошла под откос... Персонаж Лили прописан неправдоподобно и стереотипами. Проблемные подростки, это те, кто пьют и курят? Серьезно? Как-будто поверхностно прошлись по описанию, не копнув глубже. Я в ней не увидела ничего хорошего, помимо интереса к своему биологическому отцу. Девчонка - неуправляемое бедствие, которое попортило жизнь не только окружающим, но и себе. А что это за глупая выходка с "правдой и риском", и с последующей фотографией? Не знаю, я ли просто безразличная, либо это действительно проблема глобального масштаба, которая способна испортить девочки всю жизнь? Так или иначе, про это было скучно читать. ОЧЕНЬ СКУЧНО. Я ожидала, что Лу сама построит свое счастье, в итоге она просто плыла по течению, и в конце концов доплыла до финала книги. А удачи, которые произошли, это просто хорошо-сложившиеся обстоятельства и помощь других. Натан помог с работой. Сэм - который совсем мне не понравился - помог с душевной травмой. Камилла Трейнор помогла Лили встать на верный путь. А что сделала за всю книгу главная героиня, помимо работы в кафе и психоанализа в группе поддержки? Ни-ЧЕ-ГО. От прежней Лу не осталось ничего, даже ярких нарядов. Я не ожидала от этой книги какой-то сенсации, или того, что она хотя бы будет на уровень ниже предыдущей части. Нет, я просто ее прочла, а на следующей день забыла о сюжете. Словно неудавшийся фанфик. Последние главы вымученно дочитывала для галочки, финал мне был очевиден еще на половине. Джоджо, ты ли это? Не увидела глубины и душевности, с которой была написана предыдущая книга. @Crawfield

Фото: @janeairika

Окончание романа меня не порадовало, хотелось чего-то более сладкого. Читалось мне тяжело, хотя были моменты и забавные, и даже интересные. Но все же книга большая неожиданность и я не рискну поставить ей оценку - не могу. Я до сих пор в смятении и никак не могу прийти в себя и понять, что же я думаю об этой книге. Достойное ли продолжение? Нужно ли было оно? Некая смесь недоромана, слезливости я там не увидела (поплакать не захотелось), прочувствовать героев не получилось. Наверное я до сих пор не думаю, что нужно было продолжение такой прекрасной истории как "До встречи с тобой" . Но есть оно и есть - думаю найдутся те, кто увидит что-то настоящее в продолжении... @NinaLisko

фото: @NinaLisko


фото: @a.k.crawford












Фото: @splean9


ЛУЧШИЕ КНИГИ 2015. Подборка лучших книжных новинок 2015 года с отзывами, цитатами и конспектами книг. Что новенького почитать? Ответ в этом списке.




Избранные записи из этого журнала

promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.